Двенадцатимиллиметровый нержавеющий лист: закупка партиями

Нержавейка, получаемая горячекатаным методом, относится к базовым вариантам металлургической продукции. Этот вариант используют практически в каждой промышленной отрасли и в строительстве, так что уровень востребованности у данного материала растет год от года. Толщина нержавеющего листового проката может колебаться в пределах от десятых частей до пятидесяти миллиметров, что позволяет закупать базовый материал наиболее подходящий для изготовления того или иного изделия. Что касается двенадцатимиллиметрового нержавеющего листа, его используют и в качестве конструкционного материала, и в качестве сырья для производства, как отдельных элементов, так и целостных изделий.

Краткие данные о получении

Листовой прокат 12-миллиметровой толщины производится посредством прокатывания более значительной по толщине заготовки между валками, расположенными на специализированном прокатном оборудовании. В итоге, получается нержавеющий листовой прокат, имеющий определенные производителем геометрические параметры. Само собой, не обходится такой вариант нержавеющего проката и без определенных допусков, значения которых можно сверить либо по ГОСТу, либо по иной соответствующей документации в случае с зарубежным производством проката.

Если же говорить о таком важном показателе, как цена нержавеющей стали, то, по сравнению с теми же представителями традиционного углеродистого проката, она будет заметно выше, что проистекает из целого набора определенных факторов:

- Присутствие в нержавеющем листе 12 мм недешевых легирующих компонентов: марганца, титана, никеля, хрома и др. Даже маркировка наиболее ходовой категории 12Х18Н10Т дает представление какой обширный набор различных элементов там присутствует. Помимо сравнительно недорогих железа с углеродом, там имеется 18 сотых долей хрома, десять сотых никеля и примерно одна сотая часть титана, не говоря уже о компонентах, чье присутствие измеряется более скромными процентными показателями.

- Необходимость задействовать более высокий уровень нагрева. У нержавеющей стали показатель жаропрочности значительно выше, следовательно, и для рабочего нагрева требуется более высокий температурный режим. А энергозатраты, как известно, оказывают весьма серьезное влияние, на формирование конечной стоимости товара.

- Повышенная изнашиваемость оборудования. На этот показатель влияют высокие физические кондиции материала, в том числе и уровень его собственной изнашиваемости. Чтобы добиться необходимой формы требуется более длительный цикл обработки, что влияет на изнашиваемость валков.

Из всех этих показателей и складывается довольно высокая цена нержавеющей стали, которая, тем не менее, компенсируется еще более высокими эксплуатационными кондициями данного материала. Так что более высокие затраты, здесь, в большинстве случаев, очень быстро себя оправдывают.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход