Фартук из нержавеющего проката в интерьерах кухонь (продолжение)

Можно также в качестве альтернативного варианта сплошному листу нержавеющего проката рассмотреть вариант с оформлением стены другими отделочными материалами (плитка, дерево, декоративная штукатурка и т.д.), а для небольших вставок купить лист нержавейки 1мм с тем вариантом обработки поверхности, который будет наиболее адекватно смотреться с основным отделочным материалом.

Обслуживание кухонного фартука из листового нержавеющего проката

Несмотря на выбор в качестве базового материала листовой нержавейки, кухонный фартук, тем не менее, будет нуждаться в регулярном уходе. Однако осуществлять такой уход, за нержавеющим листовым прокатом, весьма несложно, чего нельзя сказать о большинстве прочих декоративных материалов, избираемых, чтобы ограждать поверхность примыкающей к рабочей зоне кухонной стены, от брызг и попадания частиц приготавливаемой пищи.

Чтобы быстро и качественно очистить фартук из проката листового нержавеющего, разработано немалое количество различных специализированных препаратов, которые, по вполне приемлемым ценам, можно приобрести, практически, в любом магазине, торгующем химическими средствами бытового назначения, либо в большом супермаркете. Желающим же сэкономить и на этих нехитрых принадлежностях, можно обходиться и без них, применяя гладкие салфетки без ворса, смоченные в самом обыкновенном детском масле. Круговыми движениями салфетки по плоскости фартука, без применения чрезмерной силы, можно очень быстро избавить его поверхность от любого типа загрязнений, если не давать, разумеется, пятнам находится на поверхности слишком долгое время. Следует также отметить, что подобный вариант очистки не грозит оставить след на поверхности нержавейки, и не будет нуждаться дополнительной обработке какими-либо химическими препаратами. Чтобы заставить вновь сиять поверхность фартука, достаточно после протирки влажной салфеткой, пройтись еще раз сухой и чистой тканью, чтобы окончательно избавиться от остатков детского масла и не удаленных первоначально остатков грязи. 

Тем же, кто желает еще больше снизить частоту чистки кухонного фартука из листового проката нержавеющего, следует купить лист нержавейки 1мм (использование листов большей толщины, будет просто лишней тратой денег), с фактурным вариантом поверхности. Поверхность такого рода отлично скрадывает все попадающие на нее брызги воды и жира, делая их, практически, неразличимыми.   

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход