Фартук из нержавеющего проката в кухонных интерьерах

В последнее время все чаще оформители кухонных интерьеров, для оформления стены, непосредственно, примыкающей к рабочей поверхности, используют такой материал, как листовая нержавеющая сталь, а не более традиционную керамическую плитку, дерево, либо пластик. При этом фартук из листового нержавеющего проката вовсе не делает кухонное пространство схожим с рядовой столовой, либо химической лабораторией. Что же касается преференций, которыми обладает шлифованный нержавеющий прокат, в роли кухонного фартука, по сравнению с прочими, более традиционными отделочными материалами, они, по мнению большинства специалистов, просто неоспоримы. В их числе наибольшего внимания заслуживают:

- весьма продолжительный период эксплуатации;

- невосприимчивость материала к воздействию открытого пламени (пожаробезопасность);

- индифферентность к деформированию;

- высокий показатель стойкости к воздействию коррозионных процессов;

- отсутствие каких-либо сложностей в повседневном уходе;

- вполне приемлемый ценовой уровень.

Некоторые могут высказывать предположение, что листовая нержавеющая сталь при оформлении кухонных интерьеров будет наиболее органично смотреться, только при условии выбора для оформления помещения индустриального либо хай-тек стиля. Тем не менее, вариации матовой или же декоративной листовой нержавейки могут стать отличным разбавляющим элементом для любого современного, а порой даже и традиционного кухонного гарнитура. Все, здесь, как правило, зависит, от профессионального уровня и опыта оформителей.

Кухонный фартук из нержавеющего проката, вне зависимости от выбора поверхностной структуры, может весьма органично смотреться с такими декоративными материалами, как пластик, различные вариации фактурной штукатурки, стекло, любые оттенки и текстуры древесины и даже имитации кирпичной, и каменной кладки. Не говоря уже о таком, привычном, можно сказать, классическом, для оформления рабочих кухонных поверхностей, материале, как мрамор. Различные виды кухонных аксессуаров и техники, исполненные в цвете «металлик», блестящие посудные принадлежности, точечное диодное освещение в пределах рабочей кухонной зоны, встроенное, как в стену, так и в кухонную мебель, стеклянные декоративные элементы навесных мебельных конструкций, - все это может быть отличным дополнительным средством, предающим органичность и естественность для использования листового нержавеющего проката на стене возле рабочей поверхности.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход