Где применяют лист нержавеющий

Нержавеющие сплавы и в частности лист нержавеющий используется практически во всех отраслях человеческой деятельности, начиная с повседневного быта и заканчивая сферой тяжелого машиностроения. К наиболее значимым сферам можно отнести:

- Строительство и архитектуру

- Пищевой сектор

- Сферу изготовления бытового оборудования

- Химическую и нефтегазодобывающую отрасль

- Целлюлозно-бумажную промышленность

- Охрану окружающей среды

- Электроэнергетическую отрасль

- Транспорт и машиностроение

Архитектура и строительство

С момента появления нержавеющей стали прошло около столетия, однако в строительном бизнесе и архитектуре она массово стала применяться относительно недавно. Ее успешно использовали при возведении и оформлении крупнейших центров торговли: Canary Wharf (Лондон), Petronas Towers (Куала Лумпур), La Defense (Париж), Sony Center (Берлин). Сталь нержавеющая представляет собой сочетание хрома с железом, и ее антикоррозийные способности проявляются из-за присутствия на ее поверхности слоя оксида хрома. Эта своеобразная предохраняющая пленка может выдерживать даже химическое или механическое воздействие, достаточно быстро сообщая поверхности прежнюю внешность и антикоррозийные свойства.

Что же касается такой вариации, как лист нержавеющий – он является весьма практичным материалом, которому свойственны и эстетичность и благородство внешности. Благодаря весьма широкому выбору вариантов поверхности и марок ему под силу удовлетворять различные потребности, возникающие у представителей строительной и архитектурной отрасли.

Помимо отличных антикоррозийных характеристик нержавеющие сплавы также отличаются и другими не менее важными качествами:

- широкий выбор вариантов поверхности (матовая, шлифованная, полированная, декоративная, цветная);

- большой ассортимент марок, имеющих разные наборы характеристик;

- несложный процесс обработки, формовки и сборки изготовленных из них компонентов;

- долговечность изготовленных изделий и конструкций;

- высокий порог плавления.

Уровень надежности изделий из нержавеющих сплавов гораздо более высок, чем у прочих отделочных материалов. Их внешние качества не подвергаются изменению на протяжении десятилетий. Нержавеющие сплавы обладают, куда большим уровнем жаропрочности, чем рядовые стали.

Чаще всего в строительной сфере листы нержавеющие используются для изготовления противопожарных дверей и перекрытий, оформления дверных и оконных проемов, также из них изготавливаются лифты и бассейны.