Где применяют лист нержавеющий (ч. 2)

Помимо всего лист нержавеющий отлично себя зарекомендовал, как декоративное средство для обустройства кафе и ресторанов, офисов, дискотек, вокзальных помещений и станций метрополитена. Все чаще к нему обращаются для изготовления торгового оборудования и офисной мебели. В сочетании нержавеющей стали с деревом, камнем либо стеклом получаются весьма интересные и импозантные изделия. Существуют и декоративные листы нержавеющие обладающие определенным набором свойств дающих им фору в сравнении со стандартными нержавеющими листами, имеющими шлифованную либо полированную поверхность.

Наиболее важным свойством таких листов является стойкость к появлению царапин, плюс поверхность декоративных листов не позволяет оставлять на ней отпечатков пальцев. Стоит также упомянуть и об эстетических качествах подобных листов, особенно, относящихся к цветной группе. В таких листах цвет не поддается изменению, даже при изгибании. Бытует ошибочное суждение о том, что нержавейка является материалом весьма дорогим. На самом же деле, учитывая долговечность и эстетичность этого материала, его стоимость неоправданно завышенной назвать нельзя, особенно учитывая его прочностные характеристики.


Заметную популярность лист нержавеющий приобрел в архитектурной среде, где сумел занять место одного из наиболее значимых отделочных материалов. Также и простые обыватели все чаще стали приобретать элементы из нержавейки, для оформления своих коттеджей и квартир. Сейчас уже никого не удивишь кухонной плитой или холодильником из нержавейки, не упоминая уже привычные предметы для готовки и столовые приборы.


Пищевая отрасль


Наряду со стеклом и прочими материалами синтетической группы, нержавейка, на сегодняшний день, является просто незаменимым материалом в сфере производства приспособлений для хранения, обработки и перевозки пищевых продуктов. Это обусловлено высоким уровнем соответствия эстетическим, гигиеническим, токсикологическим и прочим требованиям, выдвигаемым к оборудованию подобного рода. Особенное значение имеют в этой отрасли гигиенические показатели материала. Наиболее распространенными марками нержавейки, используемой в пищепроме, являются AISI 304 плюс AISI 316.


Немаловажное значение имеют и внешние характеристики поверхности, что вполне обеспечивается стандартным уровнем поверхности 2В, однако в некоторых случаях поверхность оборудования требует полировки.