Гибка листовой нержавейки промышленным способом (продолжение)

Для несложного формообразования вполне достаточно будет типового исполнения, но, если говорить о более сложных формах, здесь не обойтись без продуманного индивидуального подхода с проектированием и созданием специальной оснастки и инструментария на заказ.

- Потребуется также провести специальную подготовку инженеров, рабочих и вспомогательных кадров, на которых будут возложены все функции связанные с подготовкой и реализацией процесса.

Наконец все, полученные путем гибки, заготовки должны соответствовать заданным размерам. Те, кто намеревается купить листовую нержавейку, для осуществления ее последующей гибки, должны учитывать, что разделку нужно производить на более ранних стадиях и закладывать, при произведении расчетов, определенные припуски, чтобы впоследствии избежать нестыковок в размерах.

Помимо прессового оборудования, для гибки листового проката могут использоваться и вальцы, однако использовать их можно лишь для загибания кромки и для изготовления конусов, спиралей и труб. Это более узконаправленное оборудование для решения локальных задач.

Воздействие на материал

Всем, кто задался целью купить листовую нержавейку, чтобы затем осуществить ее гибку, также нужно помнить, что далеко не любая ее разновидность подходит для данного типа обработки, так что, для начала, следует разобраться с категорией сплава. Некоторые легирующие компоненты способны оказывать негативное воздействие на структуру материала, когда его подвергают давлению и растяжению.

Также, следует понимать, что возможности гибки имеют свои пределы, и далеко не каждый радиус и угол можно получать с помощью этой операции. В этом ключе следует избегать особенно сложных конструкторских решений, реализация которых может быть не только экономически не оправданна (слишком сложный и длительный процесс, большой процент брака и т.п.), но и попросту неосуществима на практике. Все эти нюансы необходимо учитывать на стадии проектирования.

Однако все эти моменты не являются основанием для отказа от тех преференций, которые можно получить, осуществляя гибку нержавеющего листа. В общем, воздействие расценивается, как некритическое и не влияющее на ключевые параметры высоколегированного проката: твердость, сопротивляемость изнашиванию, коррозионную стойкость. По соотношению таких ключевых параметров, как стоимость и функциональность, листовой нержавеющий прокат имеет одну из наиболее выгодных позиций, что позволяет данному материалу неуклонно наращивать объемы своего потребления в различных сферах современной промышленности.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход