Импульсные трубы из нержавейки: нюансы выбора и сборки

Существует немало отраслей современной промышленности, где просто невозможно обойтись без специального высокотехнологичного оборудования и различных измерительных приспособлений, функционал которых обеспечивается подачей газообразных и жидких субстанций под разным уровнем давления. В большинстве ситуаций, для обвязки подобного рода приспособлений, специалисты рекомендуют применять импульсные трубы, для изготовления которых используется нержавейка определенной категории. 

Ключевые особенности нержавеющих импульсных труб 

Подобного рода нержавеющий трубный прокат производится в строгом соответствии со специально разработанными для него стандартами из нержавеющей стали категории AISI 316 (аналог от отечественных производителей, марки 04Х17Н13М2 и 03Х17Н14М3, в зависимости от эксплуатационных требований) с показателем твердости не ниже Hrb80. Предназначается данная разновидность трубного нержавеющего проката для эксплуатации в условиях, когда перманентное давление может достигать порядка 20. 000psi. Также данный тип изделий является прецизионным электрополированным и отличается отсутствием шовного пространства, присущего большинству вариаций нержавеющего трубного проката. Диаметр у трубы данной категории может достигать 1/16 – 2 дюймов либо 2 – 50 миллиметров.

Преференции импульсных труб

В большинстве эксплуатационных ситуаций нержавеющие импульсные трубы можно без особых проблем заменять трубами, для изготовления которых использовалась нержавейка обычных категорий, к тому же более низкая по стоимости, что для некоторых потребителей, зачастую, бывает определяющим фактором. Однако у такого рода замены имеется и определенный набор негативных моментов. 

Сборка импульсных магистралей из традиционных труб нержавеющих будет отличаться большими трудозатратами и непременно повлечет за собой:

- обращение к более опытным и квалифицированным, а, следовательно, более дорогим в оплате специалистам;

- использование специализированных приспособлений и оборудования для проведения монтажа;

- необходимость получения от соответствующих инстанций специального документа, разрешающего проведение огневых работ;

- значительное увеличение сроков первоначально отведенных на проведение сборки.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход