Использование нержавеющего проката в изготовлении лодок (2 часть)

Использование нержавеющих сплавов для изготовления лодок, является весьма практичным решением еще и потому, что, благодаря своей высокой коррозионной сопротивляемости и другим не менее важным эксплуатационным характеристикам (прочность, износостойкость, пластичность и т.д.), такие материалы обеспечивают изделиям весьма длительный срок службы и не требуют соблюдения каких-либо особых условий, ни в эксплуатации, ни в содержании. Чего нельзя, например, сказать о таких материалах, как пластик либо алюминий.

В результате этого листовая нержавеющая сталь, приобретать которую сегодня можно также и благодаря использованию интернет ресурсов, становится все более популярным базовым материалом для изготовления различного типа лодок. Современные категории нержавеющего проката открывают перед создателями катеров, яхт и лодок возможность сообщать своим изделиям уровень прочности, который можно сопоставить с алюминиевыми сплавами. В то же время масса изделия изменится не слишком, а выиграет оно, как минимум, в отсутствии необходимости специального ухода и регулярного нанесения специальных антикоррозийных покрытий. Как следствие, эксплуатационные сроки подобного рода суден будут значительно дольше, чем таких же, но созданных из других материалов.

Все эти моменты стали залогом постоянно растущего использования, как листовой нержавеющей стали, так и других ее разновидностей в отрасли, занимающейся строительством лодок. Для изготовления различных компонентов, используемых в производстве плавсредств, можно одинаково успешно применять нержавеющую сталь с различными вариантами поверхностной обработки, от матового, до покрытия, сообщающего материалу эффект зеркального отражения.

Как уже отмечалось ранее, данный материал можно применять также и для создания отдельных компонентов суден. Так, например, таргу для троллинга нередко изготавливают из нержавеющей стали категории AISI 304. Подобного рода, поручни, перила элементы ограждений и другие компоненты, используемые в строительстве лодок, будут отличаться эффектной современной внешностью, и будут успешно служить не то что долгие годы, но даже десятилетия. В условиях эксплуатации, связанных с постоянным воздействием речной или морской воды использование такого материала, как листовая нержавеющая сталь, является одним, из наиболее выгодных во всех отношениях вариантов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход