Использование нержавеющего трубного проката в строительстве

Одним из наиболее востребованных и популярных изделий с повышенными антикоррозионными качествами является труба из нержавеющего стального проката. Трудно отыскать такую производственную отрасль, где подобную разновидность нержавеющего проката вовсе бы не использовали. Отрасль, занимающаяся возведением зданий и инфраструктурных объектов, относится к тем сферам деятельности, где трубная нержавейка пользуется повышенным спросом. Здесь используется несколько разновидностей нержавеющего трубного проката, различающихся по конфигурации, методу поверхностной обработки и способу изготовления (шовные и бесшовные трубы). 

Преимущества труб из нержавеющих марок стали 

Стальная трубная нержавейка купить которую можно сегодня практически в любых объемах и различными способами, может не только эффективно противостоять коррозионным процессам, но также считается одним из наиболее гигиеничных материалов, поскольку не вступает в химический контакт с водой и не оставляет в ней каких-либо примесей и вредоносных веществ. Нержавеющий трубный прокат категорий AISI 304 и AISI 316 может, без нанесения какого-либо ущерба своей поверхностной структуре, весьма успешно противостоять многим видам как механического, так и химического воздействия, способного разрушать другие менее стойкие материалы. 

Конфигурация сечения и размеры труб из нержавеющего стального проката весьма разнообразны. Такая металлургическая продукция может изготавливаться круглой, прямоугольной, овальной или квадратной конфигурации в поперечном сечении от малых до наиболее крупных диаметров, все зависит от сферы использования продукции и от поставленных перед ней эксплуатационных задач. В строительной отрасли такие задачи могут быть весьма разнообразными, начиная от механических и предохранительных функций, и заканчивая декоративным поприщем. Так, к примеру, нержавеющий трубный прокат профильного типа с прямоугольным и квадратным сечением используется, главным образом, для обеспечения прочностных кондиций и общей устойчивости строений. Для этого он применяется в качестве конструкционного элемента в различных вариациях несущих конструкций. 

Трубную же нержавейку с традиционным круглым и овальным сечением, как правило, используют в качестве базового материала для обустройства водопроводных систем. Нормальными эксплуатационными условиями для подобных разновидностей нержавеющего трубного проката являются высокотемпературные режимы и режимы повышенного давления.  По своим эксплуатационным и техническим кондициям, трубы из нержавеющего стального проката заметно превосходят традиционный ржавеющий трубный прокат.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход