Износостойкий лист нержавеющий: области применения

Такую прокатную разновидность, как износостойкий лист нержавеющий реализуют согласно нюансам его строения и эксплуатационным механическим характеристикам. Также необходимо отметить, что износ разделяется на контактный и абразивный вариант. Вариант износа контактного определяется как поверхностное трение одной плоскости о другую, которое может возникать либо вследствие давления, либо вследствие периодических ударов. Абразивный же вариант изнашивания происходит, как следует из его названия, в результате интенсивного контакта с металлической поверхностью различных абразивных элементов, доставляемых к ней потоком жидкости, газа или механическим способом.

Области применения износостойких нержавеющих сплавов

Относящиеся к группе износостойких сплавов, листы нержавеющие находят свое применение в изготовлении таких компонентов как козырьки экскаваторных ковшей, гусеничные звенья, элементы гидравлических конструкций и оборудования и различных других деталей. В общем, применение данной прокатной вариации будет оправдано при изготовлении тех деталей и компонентов, которые работают на удар и могут, в процессе своей эксплуатации, подвергаться перманентному либо периодическому трению. Износостойкие нержавеющие сплавы, ярким представителем которых является сплав Г13, активно используют в производстве гусеничных траков и щек камнедробильного оборудования. Одной из ярко выраженных специфик нержавеющих сплавов данной категории является их склонность к особо интенсивному наклепу. Также нержавеющий металлургический прокат графитизированной группы получил весьма широкое применение в качестве сырья для изготовления штаммов и калибров.

Стоит также отметить, что стоимость износостойкого нержавеющего проката будет выше, чем у проката отличающегося традиционными эксплуатационными характеристиками однако эта разница в цене с лихвой перекрывается благодаря значительно более долгому эксплуатационному периоду изделий и снижению затрат, связанных с ремонтом и эксплуатационным обслуживанием оборудования. Важно только, оформляя сделку по приобретению износостойкого проката, получить все подтверждения его повышенных эксплуатационных качеств, в виде сопроводительной сертификатной документации.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход