Каков вес у нержавеющего листа в зависимости от категории и типоразмера

Прокат нержавеющий это весьма солидный сегмент различных категорий стали, которых объединяет такое важное эксплуатационное качество как повышенный уровень сопротивляемости воздействию коррозионных процессов. Все входящие в данный сегмент прокатные категории отличаются в разной степени, не только по набору своих химических компонентов, но и по своим физическим и эксплуатационным характеристикам. Имея полную информацию обо всех параметрах определенной категории нержавейки, можно выяснить, какова будет масса у таких вариаций как нержавейка лист, круг, труба, пруток и т.п. Специалистам, имеющим дело с конструкциями из стального проката, хорошо известно, что вес конструкции, наряду с ключевыми эксплуатационными, химическими и механическими параметрами, может играть весьма важную, а зачастую и определяющую роль, в выборе того или иного материала для их изготовления. 

Как рассчитывается вес изделий из нержавеющего проката 

Металлургический прокат, изготавливаемый в листовой форме, имеет классификацию по двум ключевым признакам: набору химических элементов и микроструктуре. От данных особенностей материала напрямую зависит его удельная масса, на основании которой можно уже определить и вес всего изделия (конструкции). В специализированной технической справочной литературе можно найти подробные данные об удельном весе практически любой категории нержавеющего проката, от наиболее простых (двухсотых и трехсотых) марок, до наиболее насыщенных легирующими компонентами. К слову, характеристики поверхностной структуры и уровень толщины у такой разновидности проката, как нержавейка лист определяются также на стадии проектирования конструкции, отталкиваясь от условий эксплуатации изделия и всех предполагаемых нагрузок механического, и химического порядка. Так, например, для перекрытия кровель и облицовки фасадов строений специалисты отдают предпочтение листовому нержавеющему прокату с гладкой поверхностной структурой при толщине от 0,4 до 2 миллиметров, который, как правило, выпускается в рулонах. 

Такой вид дополнительной обработки, как резка нержавеющего листового проката по обозначенным заказчиком габаритам, осуществляется на предприятиях, имеющих в своем распоряжении определенные вариации, необходимого для такой операции, специализированного оборудования. Чтобы выяснить, каков вес нержавеющего листа определенной прокатной категории, необходимо попросту умножить объем изделия (вычисляется умножением толщины, на длину и ширину листа) на его показатель удельной массы, которую, как уже говорилось, можно выяснить, обратившись к специальной справочной литературе.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход