Когда лучше делать порог из нержавеющего проката (продолжение)

Варианты дверных порогов из листового нержавеющего проката

Если не принимать во внимание дополнительные отделочные материалы, вариантов исполнения входных порогов из нержавеющих категорий стали существует всего два: 

- порги из декоративных сортов нержавеющего проката; 

- пороги из нержавеющей стали со шлифованной либо полированной поверхностью.

Дверные пороги, для которых потребуется купить лист нержавейки декоративного назначения, будут выглядеть как стальные полосы, имеющие нанесенный посредством травления узор. Такого рода элементы применяются главным образом при обустройстве входных групп внутреннего назначения, обладающих декоративной отделкой в виде такого же, как и на пороге, рисунка. Узор также может и слегка отличаться, если это предусмотрено дизайнерским проектом. Стоит также отметить, что цена подобных элементов будет значительно выше, во-первых из-за применения дополнительной поверхностной обработки и во-вторых из-за не очень большого спроса на подобные элементы входных конструкций. 

Входные пороги, для создания которых потребуется купить лист нержавейки обладающий полированной либо шлифованной поверхностью, являются гораздо более востребованными в сравнении с предыдущим вариантом. Подобные компоненты дверных конструкций, благодаря своим высоким эксплуатационным кондициям являются весьма практичными в использовании. Помимо прочего элементам данной категории удается успешно скрывать различные незначительные царапины и другие дефекты на своей поверхности, неизбежно получаемые из-за расположения элемента в многолюдных местах, обеспечивающих наибольший уровень эксплуатационной нагрузки. 

В частных жилых строениях современного типа уже достаточно сложно кого-либо удивить установкой входных групп, сочетающихся по цветовой гамме и текстуре с нержавеющей фурнитурой, замками и порогами. Также дверные пороги из нержавеющего листового проката отлично гармонируют во внутренних помещениях, чьи дизайнерские проекты разрабатывались в стиле хай-тек, космо, и других новомодных стилях. 

Не лишним будет отметить, что когда наблюдается перепад уровней половых покрытий (чаще встречается во внутренних помещениях) дверные пороги из нержавеющего проката будут нуждаться в регулировании и подгонке по высоте. Во время проведения ремонтных мероприятий, данные элементы входных групп, лучше всего, предохранять защитным слоем из целлофана, либо плотной бумаги (картона), дабы обезопасить их поверхность от получения серьезных дефектов. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход