Круг нержавеющий или алюминиевый, какой лучше? (Продолжение)

Мягкому и достаточно пластичному алюминию можно сообщить большую крепость и прочность, обратившись к такому виду обработки, как анодирование. Это с экологической точки зрения вполне безопасная электрохимическая операция, благодаря которой поверхность металла преобразовывается в пористую алюминиевую окись, сообщающую ему большую долговечность, прочность и устойчивость к воздействию разного рода внешних факторов. В сравнение с традиционной группой металлов, к которым относиться, например железо, такая операция алюминий отнюдь не ослабляет.

Для изготовления перил и ограждений, также как и круг нержавеющий, алюминиевый круг можно считать настоящей находкой, поскольку ограждения из него можно возводить также и в условиях открытой местности. Как уже отмечалось, воздействие различных внешних факторов, к которым относятся и атмосферные осадки, конструкциям из такого металла, вреда причинить не сможет. Ограждения из алюминия могут, на протяжении долгих лет, сберегать свой первозданный вид. Обычно у металла, используемого для создания поручней, перил и ограждений, толщина анодированного покрытия составляет порядка 19 микрон, иначе говоря, около 3 миллиметров, в год же может стираться до одного микрона. Таким образом, не сложно подсчитать, что срок службы, покрытого таким способом, материала, составит не менее 19 лет.

Поскольку, в отличие от круга нержавеющего, алюминиевый не поддается свариванию , элементы из него необходимо соединять при помощи специальных фитингов, что влияет на время установки всей конструкции. Однако это позволяет, в свою очередь, периодически изменять форму конструкции, путем добавления новых элементов либо полной замены старых. Изготовление конструкций из этого материала не сопряжено с очень большими тратами, поскольку стоимость алюминия на рынке является вполне доступной.

- менее дорог в сравнении с нержавейкой;

- не нуждается в полировании и сварке;

- постоянно в наличии;

- неплохие эстетические данные;

- устойчив к воздействию коррозии.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход