Круг нержавеющий: полировка это не сложно (абразивный метод)

Достоинства такой прокатной вариации, как круг нержавеющий, да и всех остальных разновидностей нержавеющего проката наверняка известны практически всем тем, кто хоть когда-нибудь сталкивался с изделиями из нержавейки. Среди наиболее важных – сопротивляемость разного рода агрессивным влияниям и, конечно же, отличные внешние показатели позволяющие применять нержавеющий прокат во множестве хозяйственных сфер.

Специалистами выделяются два ключевых метода для получения нержавеющих сплавов, так называемой, зеркальной поверхности: вариант абразивный и электрохимический способ. И в первую очередь следует рассматривать, менее сложную абразивную технологию полирования круга нержавеющего. Технология, кстати, будет такой же и для всех остальных разновидностей нержавеющего проката.

Абразивный способ полировки

В основе этого метода лежит свойство практически всех абразивных веществ добиваться эффекта отражения при тщательной обработке металлов. Для применения данной технологии понадобится специализированное абразивное оборудование, плюс определенный ассортимент абразивных веществ (выбор зависит от степени полирования поверхности). Сам алгоритм операции практически идентичен для производственных предприятий всех калибров. Первым делом здесь осуществляется процесс полирования с использованием наиболее грубых насадок и, впоследствии, от этапа к этапу, калибр таких насадок становится все мельче и мельче. В итоге, на завершающей стадии обработки, осуществляется шлифование поверхности с помощью войлочных кругов или лент. При выборе наиболее интенсивного режима обработки, не исключается применение водных распрыскивателей с целью не допустить перегревания обрабатываемой поверхности и для удаления с нее отработанных металлических частиц.

Полировка поверхности кругов нержавеющих осуществляется, как правило, по требованию клиентов, однако при осуществлении сварочных работ, непосредственно в местах сваривания, без данной операции обойтись просто невозможно.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход