Круг нержавеющий: полировка это не сложно (электрохимический метод)

Если такое важное качество, как резистентность к коррозионному воздействию, это непосредственная заслуга самого круга нержавеющего, вытекающая из набора входящих в его состав компонентов, то такое, не менее важное, свойство как внешний вид проката, зависит, непосредственно, от уровня подготовки и добросовестности специалиста. Также на это качество влияет и технологический метод, применяемый при получении у проката полированной поверхности.

Электрохимический способ полировки

Несомненно, этот метод считается сегодня наиболее передовым для финальной обработки поверхности, как кругов нержавеющих, так и всех прочих разновидностей нержавеющего проката. Базируется этот метод на проявлении электрохимических реакций, получаемых в гальванических титановых емкостях (ваннах) с электролитом (ортофосфорные, дающие возможность обрабатывать большую часть ассортимента нержавеющих сплавов, не исключая и такой вид, как круг нержавеющий 12x18н10т).

По завершению операции получают практически идеально гладкую поверхность проката с равномерным блеском, не имеющую признаков наводороживания и напряжения, и отличающуюся высокими эстетическими характеристиками. Следующей стадией (в случае необходимости) может быть погружение нержавеющего проката в емкость с раствором NaOH для увеличения уровня коррозионной сопротивляемости поверхности сплава.

Такой технологический метод поверхностной обработки будет особенно эффективным для деталей, имеющих особенно сложные конфигурации или немалое количество отверстий, а также различные выпуклости и углубления. Однако, использование такого метода поверхностной обработки нержавеющего проката, будет требовать достаточно высокого уровня производственной оснащенности предприятия, а также высокой квалификации его кадров, способных учитывать специфические факторы риска (возможность образования цветовых разводов, появление микродефектов, царапин и др.), а это, как правило, приводит к увеличению стоимости проката.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход