Лента бандажная из нержавеющих сплавов – отличный крепежный вариант (продолжение)

Нередко можно наблюдать ленту бандажную из категорий нержавеющих сплавов AISI 201 и AISI 430, применяемую в качестве материала фиксирующего теплоизоляционные слои на трубопроводных системах, транспортирующих горячую воду. Температура такого варианта трубопроводов, в зависимости от заданных эксплуатационных характеристик распределяющих станций, может достигать порядка 65 – 180 градусов по Цельсию, что в сочетании с влиянием естественных природных условий и осадков, выступает достаточно мощным катализатором возникновения окислительных процессов на крепежном материале подобных систем. Даже невзирая на тот факт, что между нагретой теплоносителем трубой и крепежом размещается слой теплоизолирующего компонента, позволяющего весьма значительно снижать коэффициент теплоотдачи, любой другой крепежный материал, за исключением ленты из нержавеющих сплавов, будет весьма быстро терять свои изначальные эксплуатационные характеристики. А это, в итоге, неизбежно приведет к его полному разрушению и потребует дополнительных средств на замену крепежного материала.

Кроме всего прочего нержавеющую бандажную ленту используют в качестве универсального компонента для быстрого монтажа постоянных и временных информационных табличек и дорожных знаков. Лента бандажная наносится непосредственно на элемент опоры, к которой будет крепиться информативная табличка или знак и далее с помощью специального крепежного материала в кратчайшие соки осуществляется монтаж всей конструкции. Сами информационные таблички и знаки, поскольку они постоянно пребывают на открытом пространстве, также можно изготавливать из нержавеющих сплавов, и наиболее оптимальным сырьем здесь будет, естественно, лист нержавеющий, который также используется и для производства бандажной ленты.

В условиях перманентного воздействия на материал агрессивных веществ и сред (наиболее часто встречается в тяжелой и химической промышленности), нержавеющую бандажную ленту можно также использовать в качестве опорного элемента при прокладывании питающих и сигнальных кабельных систем, соединяющих различную аппаратуру.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход