Лента из нержавейки для монтажа: качества и сферы применения (часть 2)

Нержавеющие сплавы категорий AISI 306 и 316, применяемые в качестве сырья для производства монтажной ленты, соответствуют наиболее строгим гигиеническим требованиям, что позволяет использовать данное изделие даже в сфере пищевого производства. В автомобилестроительной отрасли изделия подобного рода применяются специалистами в процессе изготовления систем, отвечающих за избавление автомобиля от выхлопных газов. Машиностроение также можно назвать одной из основных промышленных отраслей, где монтажная лента из нержавейки, как, впрочем, и лист нержавеющий, используется наиболее часто. В данной области эту разновидность листового проката в основном используют для изготовления конструкционных элементов, производство которых осуществляется методом точечной сварки. Также ленту в этой отрасли применяют при производстве лопаток разного рода силовых установок и таких элементов как спирали, пружины и т.п. Имеет свою востребованность нержавеющая монтажная лента и в химической промышленной отрасли, где ее используют для изготовления элементов реакторов и других видов химического оборудования.

Специфика использования ленты монтажной из нержавеющих сплавов

Весьма активно монтажную нержавеющую ленту используют в строительной отрасли. В этом сегменте этой прокатной разновидности отводится довольно обширный набор функций: крепежные элементы для прокладывания различных кабелей, газо- и водопроводных систем, для фиксирования защитного профиля, кронштейнов и прочих компонентов к опорным конструкциям высоковольтных передающих линий.

Приобрести монтажный вариант ленты из нержавеющих сплавов можно в любой нужной ширине, начиная от шестимиллиметрового предела и далее по нарастающей с градацией в полмиллиметра. Необходимый размер изделия по ширине достигается путем разрезания листов нержавеющих на специализированном автоматическом оборудовании. Последующее тестирование на специальных контрольно-перемоточных установках дает производителям возможность, определять качественную разрядность изготавливаемой продукции. Поставляется нержавеющая монтажная лента, с целью упрощения ее транспортирования и последующего монтажа, в эргономичных и весьма практичных кейсах.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход