Лист нержавейка AISI 430: информация для приобретения (часть 2)

Преференции:

- сопротивляемость коррозионному воздействию и агрессивным средам;

- невысокий уровень термического расширения;

- приемистость при сваривании;

- твердость согласно Бринеллю 155 Hstrong;

- оптимальный коэффициент теплопроводности;

- коэффициент прочности - 510 Н/мм²;

- пластичность (как сгибание, так и разгибание проходит без ущерба качеству и без понижения жесткости материала);

- легкость в перфорировании, штамповании и резке.

Однако не стоит считать данную разновидность уникальной в своем роде. Есть и у нее довольно качественные аналоги, среди которых и отечественная вариация с маркировкой 12Х17.

Если уже есть определенность с приобретением листа из нержавейки AISI 430, следует обязательно выяснить, как лучше осуществлять его перевозку и последующее хранение. Вся приготовленная к реализации продукция обязательно подвергается проверке на соответствие действующим нормативам, после чего запаковывается, чтобы избегать в процессе перевозки и хранения негативного воздействия атмосферных осадков и случайных повреждений механического характера. Хранение данной продукции лучше всего осуществлять в закрытых сухих и хорошо вентилируемых помещениях. Для транспортировки этого вида проката, необходим транспорт, позволяющий размещать его в правильном положении. Необходимо также обеспечить четкую фиксацию, чтобы груз не перемещался внутри транспортного средства в период транспортировки. Крепежные элементы выбираются в зависимости от вида транспорта и сложности маршрута перевозки.

Сферы использования

Благодаря высокому уровню сопротивляемости агрессивному воздействию, лист нержавейка категории AISI 430, весьма активно применяется в сфере, связанной с добычей и транспортировкой нефти и газа. Этот материал практически не имеет конкурентов для обустройства перекачивающих систем, трансформаторов и теплообменников. В результате незначительного коэффициента расширения структуры материала, при продолжительном нагревании, его весьма активно используют при производстве оборудования и различного инвентаря, используемого в пищевой индустрии. К примеру, для изготовления, моющих раковин, сервировочных приспособлений и витринных конструкций.

Большое значение данная разновидность листового нержавеющего проката и для архитектурной сферы, где часто используется в качестве декоративного материала при украшении, как фасадов, так и интерьеров зданий. Используют данный материал также разработчики мебели, замков и запорной фурнитуры, аксессуаров для кухонь и ванных комнат и т.п.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход