Лист нержавейка: поставка с учетом многих факторов (2 ч.)

Объем любой поставляемой партии листа нержавейки, как и прочих разновидностей нержавеющего проката, исчисляется в тоннах, даже в случае, когда производится поставка листов, имеющих точные размерные показатели. В договорной и сопроводительной документации будет фигурировать именно вес, и он, разумеется, будет требовать произведения расчетов, отталкиваясь от такого показателя, как плотность нержавеющего сплава.

Необходимо также определиться и с наиболее подходящим методом упаковки листов нержавейки, чтобы нивелировать возможность ее повреждения и загрязнения в период транспортировки продукции. Однако, следует учитывать, что упаковка не должна создавать никаких дополнительных трудностей при выгрузке на территории получателя продукции. Такие нюансы должны быть урегулированы на самой начальной стадии организации доставки товара. Для многих позиций нержавеющего проката, особенно для такой, как лист нержавейка, нередко, важную роль играет тонкая поверхностная обработка (полирование, шлифование). В таком случае прокат будет нуждаться в дополнительной защите с помощью бумаги или специализированной пленки, иначе будет риск, увидеть на отполированной поверхности листа различные мелкие потертости и царапины, что, в свою очередь, может послужить серьезным основанием для претензий, и даже для возврата товара поставщику.

Что касается сроков, в которые должна осуществляться поставка товара – они зависят главным образом от объема поставляемой партии, необходимости осуществления каких-либо добавочных подготовительных мероприятий и, разумеется, от удаленности поставщика от предприятия-получателя. В результате, период поставки может исчисляться, как несколькими сутками, так и несколькими месяцами, что, разумеется, должно быть зафиксировано в договоре поставки.

Предприятию, организовывающему поставку нержавеющего проката, особенно дебютную, следует помнить, что верно организованные мероприятия по поставки листа из нержавейки, могут послужить началом длительных и обоюдовыгодных партнерских отношений, а какие-либо накладки и сбои не всегда могут покрыться компенсацией в виде особых цен и скидок.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход