Лист нержавейка rv с перфорацией

Продукция металлургических предприятий пользуется большой популярностью в автомобильной и строительной индустрии. В число наиболее востребованных позиций металлургического проката входит перфорированный лист из нержавейки rv. Это современный вид нержавеющего проката, создаваемый на базе сплава металлов и легирующих элементов, поверхность которого имеет сквозные отверстия. Этими отверстиями, имеющими определенную форму, покрыта вся площадь проката в строго заданной последовательности. Обозначение «rv» указывает, что перфорация является круглой и имеет смещенные ряды проемов.

Для производства листа нержавейки данной категории применяется специализированное оборудование для пробивания отверстий и в качестве базового материала какая-либо категория нержавеющей стали. Производственные широкополосные линии и координатно-пробивные прессовые установки позволяют наносить отверстия на заготовку с точностью до одного микрона. Разумеется, полученная таким образом продукция, впоследствии, подвергается проверке на качество отверстий и их соответствие изначально заданному диаметру, что дает возможность обезопасить потребителей данной продукции от приобретения бракованных партий.

Особенности и свойства материала

Шлифованная вариация нержавейки, при использовании в качестве базового материала для изготовления такой разновидности поката, только улучшает его и без того весьма неплохие технические показатели.

Особенности листов из нержавейки с перфорацией:

- Легкость. У данной разновидности проката присутствует эффект прозрачности. За счет, достаточно часто нанесенных, отверстий материал становится ощутимо легче, не теряя при этом своей способности, переносить механические и физические нагрузки. Также нанесенные отверстия ощутимо уменьшают эффект «парусности», что делает более эффективным и безопасным использование материала на открытых участках с усиленными ветровыми нагрузками.

- Антикоррозийные качества. Изготовление перфорированных листов базируется на различных категориях нержавеющих сплавов, в других ситуациях может использоваться алюминий либо оцинкованный черный прокат. Все варианты изготовления, в той или иной степени, обеспечивают материалу определенную устойчивость к агрессивным веществам и средам.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход