Лист нержавеющий 12х18н10т: предпосылки спроса

Такую разновидность нержавеющего проката, как лист нержавеющий марки 12х18н10т многие специалисты относят к категории наиболее востребованных позиций из всех имеющихся на рынке металлургического проката. Приобрести легированный титаном хромоникелевый сплав можно не только у предприятий посредников, но и у металлургических предприятий-производителей. Наиболее же оптимальным способом покупки и этой прокатной разновидности и прочих вариаций нержавеющего проката будет приобретение через складские специализированные комплексы, оснащенные несколькими типами специализированного оборудования, позволяющего производить шлифовку и резку, как рулонов, так и листов проката, в зависимости от необходимых покупателю вариаций его поверхности и габаритов.

На стоимость листов нержавеющих, как и всех прочих прокатных позиций, непосредственно влияют их удельный вес и заданные габариты (могут варьироваться согласно пожеланиям заказчика). Высокий уровень спроса конструкционному и инструментальному материалу обеспечивается, прежде всего, его эксплуатационными и физико-химическими параметрами, среди которых, как наиболее существенные и ключевые, следует отметить:

- невосприимчивость к намагничиванию;

- способность к эксплуатации под воздействием высоких рабочих температур (жаропрочность);

- хорошая сопротивляемость к возникновению на поверхности окалины;

- высокий уровень коррозионной сопротивляемости;

- отличные технологичные показатели (без особых проблем поддается свариванию, резке, формовке и шлифовке);

Нержавеющий прокат марки 12х18н10т входит в группу наиболее качественных аустенитных, высоколегированных сплавов. Стоит также учитывать, что в его химическом составе наблюдается, хоть и незначительное, но все же присутствие вредных компонентов: фосфора на уровне 0,035% и серы в пределах 0,002%. Сплав получает закалку при нагревании до 1020-1100°С с последующим отпуском в воздушном потоке. Среди предложений зарубежных производителей металлопроката аналогом данной разновидности выступает категория AISI 321.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход