Лист нержавеющий: эксплуатация в условиях агрессивных сред

Применение такого специализированного проката, как лист нержавеющий для агрессивных сред помогает минимизировать вероятность потерь в функциональных возможностях и внешних качествах используемого оборудования.

Марки сталей и агрессивные среды

Стоит заметить, что использование в условиях постоянного воздействия агрессивных веществ, возможно отнюдь не для всех вариаций нержавеющего проката. Технологические процессы, связанные с производством пищевой продукции, не исключают, например, применения различных средств, в которых может присутствовать такой активный компонент как хлор. Воздействие такой среды, а также морской воды, способно преждевременно вывести из строя оборудование изготовленное, к примеру, из нержавеющего сплава марки AISI 304. Разумной альтернативой в таком случае будет применение сплава категории AISI 316 или же дуплексных вариаций нержавеющей стали, таких как Zeron 100, Ferralium SD40 и SAF 2205.

Основные варианты использования

Невосприимчивый к влиянию агрессивных сред лист нержавеющий, наряду с прочими разновидностями подобного проката не способен оказывать негативное воздействие ни на воздуховоды ни на водную среду. Именно благодаря таким качествам широкое использование подобного нержавеющего проката стало практически закономерным в следующих производственных сферах:

- производство пищевых продуктов;

- машиностроение и транспорт;

- целлюлозно-бумажное производство;

- фармацевтическая отрасль;

- химическая промышленность.

Созданные на основе нержавеющих сплавов воздуховоды, становятся практически незаменимыми в сфере производства пищевых продуктов, в качестве составной части вентиляционных систем, устраняющих загрязненный воздух и снабжающих производственные помещения воздухом очищенным. Невысокие магнитные характеристики устойчивого к агрессивному воздействию листа нержавеющего, помогают его использовать в условиях закрытых помещений, в которых осуществляются процессы по приготовлению пищи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход