Лист нержавеющий EN 1.4307 / ASTM TYPE 304L

Базовые характеристики

Такой вид проката, как лист нержавеющий категории EN 1.4307 / ASTM TYPE 304L относится к стандартной CrNi аустенитной категории нержавеющего листового проката и выступает в роли альтернативы такой прокатной категории, как EN 1.4301 / ASTM TYPE 304, но с более низкой долей присутствия в своем составе углерода. Менее высокий показатель присутствия углерода позволяет значительно уменьшить осаждение карбида при нагревании сплава, к примеру, при проведении сварочных работ, что в свою очередь обеспечивает более высокий уровень сопротивляемости материала к возникновению межкристаллитной коррозии. Достаточно хорошо сбалансированные качества сплава данной категории обеспечивают ему высокий уровень востребованности у специалистов занимающихся изготовлением самых разнообразных видов продукции.

Применяемость материала

Различные агрегаты и комплектующие, используемые в пищевой отрасли, теплообменные устройства, емкости контейнеры и резервуары, инструментарий. Комплектующие и оборудование, используемое в фармацевтической и химической отрасли промышленности, различные варианты труб и фитингов.

Свариваемость

Такому представителю нержавеющего проката, как лист нержавеющий марки EN 1.4307 / ASTM TYPE 304L, свойственно отличное поведение при проведении сварочных работ практически всеми известными методами (MAG, MMA, TIG, MIG, LBW, SAW либо RSW), за исключением лишь газового метода сваривания.  

Нержавеющий листовой прокат EN 1.4307 / ASTM TYPE 304L обладает более высоким уровнем теплового расширения (50%) и низким коэффициентом теплопроводности в сравнении с представителями семейства, так называемых, углеродистых сплавов. Из этих показателей материала следует, что, при проведении сварочных работ, не исключается возможность возникновения достаточно серьезной деформации, плюс проявления довольно значительных усадочных напряжений. Так что сварочные работы с участием данного материала следует проводить лишь только достаточно опытным и подготовленным специалистам.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход