Лист нержавеющий категории 20Х23Н18: свойства

Изготавливаемый из категории нержавеющего проката 20Х23Н18 (в зарубежном производстве аналогом является категория AISI 310S), лист нержавеющий, отличается, прежде всего, тем, что способен сберегать первозданный уровень механической и химической стойкости при температурном пороге в 1050°С.

Эта категория листового проката отлично подходит для изготовления горелочных устройств, сопел, и различных элементов печного оборудования. Также данная разновидность нержавеющей стали может использоваться в производстве лопаток газовых турбин плюс различных деталей и компонентов для камер сгорания. Кроме этого, данную категорию нержавеющего листового проката можно задействовать и для изготовления других видов изделий, эксплуатация которых, предполагает воздействие повышенных температур.

Качества нержавеющего сплава категории 20Х23Н18

В составе данной категории нержавеющего проката присутствуют следующие легирующие компоненты: магний, никель, фосфор, кремний, хром и сера. Ключевыми компонентами в этом наборе являются хром и никель. Первый оказывает непосредственное влияние на стойкость данной категории к окислительным процессам под воздействием высокотемпературных режимов.

Также, изготавливаемые из листов нержавеющих категории 20Х23Н18, изделия способны сберегать свои высокие первозданные механические характеристики и при эксплуатации в особенно экстремальных температурных режимах. Нержавеющую сталь данной категории весьма широко используют специалисты различных отраслей из большинства развитых и развивающихся промышленных нашей держав планеты. В мире существует несколько вариаций, используемых для маркировки данной категории сплавов. Так, к примеру, металлурги Японии маркируют данную сталь сочетанием SUH310, в промышленности Соединенных Штатов эта сталь известна под названием S31000, а в ряде держав, входящих в Евросоюз, металлурги и промышленники ее знают под маркой X8CrNi25-21.

Следует также отметить, что нержавеющая сталь данной категории относится к виду ограниченно свариваемых. Таким образом, при осуществлении сварочных работ с этой категорией стали, необходимо использовать электроды типа ЦТ-9.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход