Лист нержавеющий просечно-вытяжной: изготовление

Такая прокатная разновидность как просечно-вытяжной лист нержавеющий сегодня используется во многих отраслях народного хозяйства. Наиболее часто эта вариация листового нержавеющего проката служит базовым материалом для изготовления различного типа настилов и лестничных площадок и ступеней. Высококачественные листы нержавеющие данного вида делают создаваемые из них конструкции более надежными, а присутствие в листах сквозных отверстий обеспечивает эффективное удаление грязи.

Для просеивания различных сыпучих материалов, особенно, когда дело касается горнодобывающей промышленности, зачастую используемым для этого конструкциям необходимо обеспечивать дополнительный уровень жесткости. Для подобных целей лучшим вариантом использования как раз и будет просечно-вытяжной нержавеющий лист. Этот материал может придавать конструкции необходимый уровень прочности, и оберегать ее от воздействия окислительных процессов, что, в свою очередь, делает допустимым его применение в тех сферах, где гигиенические требования отличаются особой строгостью.

Технология изготовления просечно-вытяжного листа

Весь процесс изготовления данного вида материала можно разделить на три основных стадии:

- На первой стадии листы нержавеющие равномерно, в шахматном порядке просекают с помощью специализированных ножей. Как правило, просекаемым отверстиям придается форма ромба, либо чешуи.

- На следующем этапе производства листы на специализированном оборудовании подвергают вытягиванию, чтобы сообщить просечкам соответствующий размер и форму.

- На заключительной стадии просеченные листы прокатывают между двух валов, с целью понижения их толщины и придания листам необходимых габаритов. Также заключительная операция обеспечивает материалу минимальный уровень деформирования на протяжении всего последующего эксплуатационного периода. Во время прокатывания необходимо контролировать, чтобы направление просечек совпадало с направлением движения листа иначе не избежать деформации отверстий.

Просечно-вытяжные листы нержавеющие могут производиться, как в отдельных листах, так и рулонными партиями.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход