Лист нержавеющий просечно-вытяжной: материалы и сферы использования

Материалы, используемые для изготовления просечно-вытяжного листа

Наиболее популярными вариантами сплавов, из которых изготавливается просечно-вытяжной нержавеющий лист, считаются нержавеющие сплавы категорий AISI 304, 316 и 321. Предпочтение, отдаваемое конкретной категории, по большей части зависит от предъявляемых к материалу эксплуатационных требований и в меньшей степени от пожеланий заказчиков. От стоимости, входящих в состав сплава, элементов соответственно зависит и уровень цены, изготавливаемого из него, материала, и чем выше будет цена составных элементов, тем более качественным будет материал на выходе.

Категорию AISI 304 многие специалисты считают наиболее оптимальным сырьем при большинстве способов изготовления просечно-вытяжного листа нержавеющего. Данная категория соответствует отечественной марке 08Х18Н10, подпадая под категорию немагнитных низкоуглеродистых сталей, легированных 10% никеля и 18% хрома. Такой материал может подвергаться длительному воздействию влаги и различных химических веществ, и растворов, не подвергаясь при этом, вызываемым ими, коррозионным процессам. Рабочая температура данной прокатной категории может колебаться в границах между -200 и 650°C.

Сферы использования просечно-вытяжных листов

Изготавливаемые из различных категорий нержавеющей стали, просечно-вытяжные листы используются в современной промышленности весьма широко, среди наиболее важных областей использования можно отметить:

- горнодобывающую промышленность, для оборудования просеивания измельченной породы, создания крепей и в процессах проведения выработок;

- производство площадок и ступеней винтовых и маршевых лестничных конструкций и различного рода настилов;

- изготовление и возведение облегченных заграждений с обязательным условием проветривания и обустройство различного вида вентиляционных систем;

- при затемнении окон, летних площадок, беседок и балконных конструкций;

- при обустройстве клеток и вольеров для животных;

- в роли армирующего компонента при выкладке кирпичных стен и при монтаже систем теплого пола;

- пищевую отрасль, где для просеивания различных сыпучих веществ и продуктов лист нержавеющий просечно-вытяжного вида является материалом, просто не имеющим себе конкурентов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход