Лист нержавеющий: выбор для дымоходов (часть 2)

Что касается уже готовых конструкций, реализуемых сегодня на рынке, основная проблема с ними в том, что большинство из них изготавливаются с использованием листа нержавеющего категории AISI 430, обладающего более слабой сопротивляемостью при нагреве (порог в 900²С) и менее стойкого к воздействию кислотных веществ. Здесь практически все специалисты сходятся во мнении, что лучше больше времени уделить поискам и даже немного переплатить, но в итоге получить все же решение, более оптимальное.

Еще одним аспектом в решении проблемы выбора листов нержавеющих для обустройства дымоходов, можно назвать требования, предъявляемые к толщине используемого материала (речь идет, прежде всего, о внутреннем выводящем канале). Материал чересчур тонкий, в неблагоприятно сложившихся обстоятельствах, может деформироваться или даже прогореть, что чревато весьма неприятными последствиями. Тут желательно применять шлифованный лист нержавеющий, толщиной не менее 0,7 миллиметра. Однако, и слишком толстые листы выбирать не рекомендуется, поскольку это будет серьезно сказываться на общем весе и, разумеется, стоимости конструкции. Достаточно будет миллиметровой толщины.

Гладкий вариант внутренней поверхности дымовыводящего канала, существенно снизит уровень его загрязнения сажей и прочими продуктами горения, и сделает процедуру его очистки гораздо менее сложной. К слову современные методы по уходу за конструкциями подобного рода, могут реально снизить негативное влияние продуктов горения, и существенно увеличить эксплуатационный срок конструкции. Периодичность очистки, главным образом, будет зависеть от частоты и длительности ее использования, и определяет ее, как правило, специалист.

Определяясь с ответом на вопрос, какой лист нержавеющий больше подойдет для обустройства дымохода, нужно, прежде всего, найти баланс между качественными характеристиками материала и его стоимостью. Листы трехсотой категории AISI, вполне удовлетворяют всем, предъявляемым к таким конструкциям, требованиям, и устраивать погоню за чем-то более серьезным, особого смысла, по мнению специалистов, нет.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход