Листвой нержавеющий прокат в рулонах – классификация и использование материала

Главным образом, такой подвид нержавеющего металлургического проката, как нержавейка лист в рулонах используется в качестве базового материала на предприятиях занимающихся производством различного типа нержавеющих труб, с применением электрической сварки. Также из рулонного нержавеющего проката можно получать отдельные листы типовых либо нестандартных габаритов. Таким образом, при возникающей необходимости в закупке той или иной категории листовой нержавейки, ее в случае необходимости можно получать не только в виде отдельных листов, но и целыми рулонами. 

К обширному семейству нержавеющего проката относятся железные сплавы, в составе которых присутствует определенное количество (минимум 12%) такого важного компонента, как хром. Именно благодаря этому элементу нержавейка лист (как впрочем, и все остальные вариации нержавейки), получает поверхностную антикоррозионную защиту в виде самовосстанавливаемой оксидной пленки. В химическом аспекте данный предохранительный слой весьма инертен, в результате чего прокат и получает такое ценное качество, как стойкость к образованию ржавчины и прочим вариантам коррозионных воздействий. Если же, в результате каких-либо воздействий (механического либо химического типа), предохранительный слой все же разрушается, материал в данном месте утрачивает свою способность сопротивляться коррозионным процессам. Но все не так печально, как может показаться, поскольку, как уже сообщалось выше, у данного предохранительного слоя имеется замечательное качество – в результате контакта с кислородом, восстанавливать свою поврежденную структуру. Имеется в любой из категорий нержавеющего проката и ряд других химических компонентов, отвечающих за те или иные эксплуатационные особенности или улучшающих их первоначальный уровень. Благодаря этим компонентам и осуществляется классификация данного материала. 

Классификация металлургического нержавеющего проката

В зависимости от структурных расхождений, а также количества и набора определенных легирующих компонентов, металлургический нержавеющий прокат можно разбить на три основных категории: 

Аустенитный сегмент. Этот вид нержавейки имеет в своем химическом составе хрома на уровне 25% и никеля в пределах 14%.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход