Листы из нержавейки 08Х18Н10 среди наиболее популярных позиций (завершение)

Если говорить о листе из нержавеющего проката 08Х18Н10, производство которого было осуществлено по горячекатаной технологии, его сфера использования не настолько широкая, как у холоднокатаного листа, но и купить листовую нержавейку такого типа можно будет по более низким ценам. 

Наиболее распространенными у предприятий, нуждающихся в листе из нержавейки  08Х18Н10, являются позиции, имеющие толщину в пределах от полмиллиметра до трех сантиметров. Что касается прочих габаритов, тут вариаций еще больше, и вопрос не ограничивается только стандартными размерами производителей. В случае необходимости, практически любым солидным предприятием предоставляется дополнительная услуга резки листового проката на тот размер, который более всего подходит заказчику. Не исключается также и поставка данной прокатной категории в виде рулонов, разумеется, если толщина листа делает возможной подобную форму поставки материала. 

Что касается принятых производителями стандартных габаритов данной продукции, или как их еще называют, типоразмеров, они бывают следующими: тысяча на две тысячи, тысяча двести пятьдесят на две с половиной тысячи, полторы тысячи на триста и полторы тысячи на шесть тысяч миллиметров. При оформлении документации по сделке стоимость партии металлопроката определяется по ее общему весу, так что, не обойтись без конвертации миллиметров в килограммы. Для решения таких задач у предприятий занимающихся реализацией проката имеются специальные консультанты, тем же, кто хочет купить листовую нержавейку, не обращаясь к подобным специалистам, подойдут специализированные онлайн-калькуляторы. 

Как и любой из представителей обширного семейства нержавеющего проката, сталь категории 08Х18Н10 имеет солидный запас прочности, который не снижает ее технологических качеств. Сплав достаточно хорошо поддается, практически, любым видам обработки, начиная от резки (как термического, так и механического характера) и штамповки, и заканчивая любыми вариантами сварочных работ. Нередко подобный вид листового проката служит в качестве исходного материала для получения малогабаритных изделий и комплектующих элементов, получаемых с помощью вырубки. Также из листа данной категории, путем сваривания, изготавливаются различные виды нержавеющих труб.

На рынке металлопроката можно приобрести нержавеющие листы из стали марки 08Х18Н10, выпущенные не только отечественными, но и зарубежными металлургическими предприятиями, у которых имеется аналог данной прокатной разновидности, маркируемый согласно собственным стандартам. В любом случае, независимо от происхождения материала, покупатель не должен сомневаться в его эксплуатационных и физических кондициях, которые должны подтверждаться наличием специальной сертификационной документации.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход