Магнитные особенности нержавеющего проката (завершение)

Чтобы получить базовый материал с максимальным показателем магнитной проницаемости, специалисты стараются существенно снизить долю присутствия углерода в его химическом составе. Современный уровень технологической оснащенности дает возможность достигать снижения этого показателя до уровня в 0,02-0,05%. Для увеличения такой кондиции, как удельное электрическое сопротивление, нержавейка прокат которой влияет на последующий выбор сферы ее использования, получает более высокий процент присутствия кремния. 

Добавка к сплаву карбидов ниобия и титана, существенно повышает показатель его устойчивости к воздействию коррозионных процессов. Наличие среди компонентов сплава серы, обуславливает достаточно низкий порог его восприимчивости в условиях воздействия минусовых температурных режимов. С целью выдерживания корректного баланса между компонентами сплава, изготовителями добавляются к набору его химических элементов кислород с кальцием. 

Уровень коррозионной восприимчивости проката

С целью выявления восприимчивости материала к воздействию коррозионных процессов, на зачищенный небольшой участок заготовки, наносится концентрированный раствор медного купороса. Сплавы, относящиеся к категориям нержавеющего проката, не изменят своих первозданных внешних кондиций. Если тестируемый участок заготовки покроется налетом красной меди, его нельзя классифицировать, как коррозионностойкий материал. 

Свойство, позволяющее реагировать на влияние магнитного излучения, не сказывается на прочих эксплуатационных кондициях материала и, что особенно важно для сплавов нержавеющей группы, не понижает уровня его коррозионной сопротивляемости. Показатели устойчивости сплава к различного рода деформациям и повреждениям, непосредственно, зависят от набора и процентного соотношениях его химических компонентов. 

Преференции проката, отличающегося выраженными магнитными качествами

Категория ферритных сплавов может использоваться в качестве достойной альтернативы более дорогим материала за счет:

- достаточно низкого показателя теплового расширения;

- хорошей стойкости материала к деформированию;

- усиленной теплопроводности и температурной стойкости;

- высокой стойкости к коррозионным растрескиваниям;

- повышенному порогу текучести материала.

Таким образом, нержавеющий прокат ферритного типа, демонстрирующий выраженные магнитные качества, считается наиболее подходящим материалом для получения электромагнитных приводов различного назначения и прочих элементов и устройств, используемых в электротехнической сфере.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход