Металлургический прокат для судостроительной отрасли: разновидности

В современной судостроительной отрасли применяется большое количество металлических заготовок самых разнообразных марок: выбор той или иной категории металлопроката главным образом зависит от предполагаемых условий эксплуатации суден (условия общего назначения, использование в оборонных целях, эксплуатация в условиях крайнего севера и т.п.).

Вариации металлургического проката для судостроительных предприятий

В кораблестроении широко применяются следующие категории нержавеющего металлургического проката:

- профиль полособульбовый;

- различные вариации полосы;

- угловой профиль;

- квадрат;

- круг нержавеющий и полукруг;

- европейский двутавр;

- сварной профиль;

- лист нержавеющий гофрированный;

- швеллер.

Производятся заготовки металлургического проката для судостроительной отрасли из специализированных категорий нержавеющих сплавов, в химическом составе которых присутствуют различные по свойствам и назначению легирующие компоненты, благодаря которым заготовкам сообщаются более высокие показатели устойчивости к негативному влиянию агрессивных веществ и сред, повышенному давлению, а также более значительные прочностные характеристики. Наиболее же важной целью производителей нержавеющего проката для судостроительных предприятий является достижение в сплавах наивысшего коэффициента сопротивляемости коррозионному воздействию.

Нержавеющий металлургический прокат для судостроения, как красноречиво говорит его название, применяется главным образом для возведения различного назначения суден, в том числе и для нужд военных и ледокольных флотилий. Также металлургический прокат данной категории незаменим при возведении разного рода морских объектов и сооружений, плюс для изготовления различного рода приборов, эксплуатация которых предполагает влияние повышенного давления.

Разумеется, разновидности нержавеющего судостроительного проката, особенно такую популярную категорию как листы нержавеющие, можно с успехом использовать и в других производственных сферах, однако, здесь нужно четко ориентироваться в эксплуатационных условиях, чтобы не переплатить лишнего за металл, качество которого (а, следовательно, и цена) гораздо выше предполагаемых нагрузок.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход