Методы обработки нержавеющего трубного проката (продолжение)

Однако в случае использования резки нержавеющего трубного проката газовым способом, следует помнить, что подобный метод разделывания материала будет одинаково эффективным для всех категорий нержавеющих сплавов. Так, например, подобный метод специалисты не рекомендуют применять, когда дело касается обработки труб из нержавейки категории AISI 201 и ей подобных, поскольку их обработка подобным способом чревата образованием окалины, существенно снижающей физические и эксплуатационные показатели материала. 

- Способ разрезания нержавеющих труб с применением плазменного оборудования, использующего воздействие на материал тока высокой частоты. Использование подобного метода резки, в отличие от того же газового способа, не потребует применения дополнительных газообразных смесей. Также использование подобного технологического метода, исключает такую дополнительную операцию как предварительное нагревание металла, что не только существенно ускоряет общее проведение операции, но и, что особенно важно, никоим образом не влияет на изменение структуры сплава, в месте, находящемся в непосредственной близости от самого участка обработки. 

Зная нюансы, связанные с применением любого метода резки нержавейки, желающие купить нержавеющую сталь в украине, могут сами выбирать тот или иной вариант ее разделки, в зависимости от категории самого материала и от тех эксплуатационных задач, которые перед ним поставлены.  

Сварка трубного стального проката нержавеющих категорий 

Для того чтобы осуществить скрепление деталей (участков) сплавов нержавеющих категорий, используется практически та же методология, которую задействуют для соединения компонентов, изготавливаемых из традиционных «черных» сплавов: 

- Соединение механическим способом – посредством нарезания на краях деталей резьбы и использования муфт, а также методом клепки.  

- Соединение нержавеющих категорий сплавов сварным методом – посредством применения специализированного оборудования, работающего с использованием либо плазменной дуги, либо с использованием специальных смесей из горючих газообразных веществ.  

После соединения  участков нержавеющих труб сварным методом, места их непосредственной стыковки (сварные швы) будут нуждаться в дополнительной поверхностной обработке. Здесь необходимо учитывать, что к поверхностной обработке нержавеющего трубного проката, могут предъявляться различные требования, которые варьируются в зависимости от условий использования материала и от эксплуатационных задач перед ним поставленных. Наиболее строгие требования выдвигаются при поверхностной обработке материалов, используемых в медицинской, фармацевтической и, разумеется, в пищевой промышленной отрасли. 

       

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход