Миллиметровая полоса из нержавейки: критерии отбора (продолжение)

- Способность полосы из нержавейки не менять свои структурные качества в результате сильного нагревания – порядка 600°С.

- Весьма продолжительный период эксплуатации.

- Высокие показатели механического характера: прочность, твердость и пр.

- Отличные внешние характеристики. Нержавеющая сталь, благодаря своей серебристой поверхности с благородным блеском, наиболее эффектно демонстрирует привлекательность металлических изделий.

В зависимости от назначения и определенных эксплуатационных условий, поверхность заготовки может подвергаться определенной дополнительной обработке (шероховатая, шлифованная, полированная до зеркального отражения).

Как правильно выбрать

Первостатейная задача – выяснить необходимые размеры. Для миллиметровой полосы существуют различные градации по ширине. Главными критериями выбора в данном случае будут оптимальность раскройных карт и размеры изготавливаемой продукции.

Во-вторых, необходимо определиться с наиболее подходящей категорией сплава. Порой можно рассматривать несколько вариаций, выбирая наиболее оптимальную. Здесь очевиден поиск наиболее качественного и недорогого материала.

В-третьих, важно выбрать надежного поставщика. Порой это условие не менее важно, чем все прочие. В ситуациях со сравнительно доступной по цене полосой (это касается и листа нержавеющего и прочих прокатных вариаций) у некоторых недобросовестных изготовителей появляется искушение сэкономить на дорогих компонентах состава, что отражается на качественных показателях. Технически проверить состав сплава возможно, однако, это влечет за собой определенные расходы и забирает время, так что лучше иметь дело с солидным и проверенным поставщиком. У любой продукции должны быть сертификационные документы, подтверждающие заявленную категорию стали и качество, изготовленного из нее, проката.

И последнее по списку, но не по значению – это упаковка. Как правило, полосу нержавеющую поставляют в рулонах, но при особых пожеланиях заказчика либо условиях транспортировки и хранения, возможны и другие варианты.

Миллиметровую нержавеющую полосу изготавливают из листов нержавеющих, и цикл ее производства предполагает оснащенность предприятия дорогим и современным оборудованием. Изготовление высококачественной продукции в незначительных масштабах, просто невозможно.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход