Нержавейка листовая 8 миллиметров: где нельзя и где можно сэкономить

Качественно изготовленный восьмимиллиметровый нержавеющий лист к дешевым товарам не относится, и, естественно, те, кто собирается купить нержавейку такого типа, прежде всего, обращают внимание на менее дорогие варианты, особенно, если дело касается крупного или очень крупного производства.

На чем не стоит экономить

Первым делом, необходимо помнить о качестве, причем, как базового материала – высоколегированного сплава (AISI 310, AISI 316, 12x18н10т) так и самого изделия – проката листового. Все требования здесь регулируются либо соответствующим ГОСТом, либо другими стандартными нормативами, если дело касается зарубежных изделий.

Гарантией соответствия всем необходимым параметрам выступает пара сертификатов соответствия, и невозможность их предъявить поставщиком, должна, как минимум, вызвать настороженность.

Изготовление листовой нержавейки толщиной 8 миллиметров не возможно без использования дорогих легирующих элементов и достаточно сложной технологии. Частенько желающим купить нержавейку попадается контрафактный товар, отличающийся более привлекательной ценой, однако такой явный плюс, как правило, полностью нивелируется весьма низкими эксплуатационными и физическими кондициями товара. Нержавейку в основном применяют в тех случаях, когда конструкцию либо оборудование необходимо обезопасить от негативного воздействия окружающей среды. Высокий уровень присутствия в сплаве никеля с хромом сообщает ему хорошую сопротивляемость химическому воздействию, что, разумеется, продлевает эксплуатационный период, даже в самых непростых условиях, в несколько раз. Если же данные качества не соблюдаются, применение нержавейки подобного качества, просто не принесет необходимого эффекта.

Кроме того может вызвать нежелательные последствия и попустительское отношение к:

- Упаковке продукции. Во время доставки (перевозки с места на место) существует реальная угроза механических повреждений (царапины, прогибы, вмятины). Исправить подобные дефекты достаточно сложной, а порой и не возможно, так что защищенность товара следует оговаривать до покупки. Упаковка нержавеющих листов 8-милиметровой толщины, достаточно проста и не сопряжена с какими-то сверх затратами.

- Финальной отделке. Отшлифовать листы, не произведя тщательной подготовки, весьма непросто, и лучше, чтобы это осуществлялось непосредственно производителем, имеющим для этого все необходимые условия

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход