Нержавеющий лист, как материал для изготовления элементов лестничных конструкций (продолжение)

Итак, всем желающим купить лист нержавейки для изготовления ступеней и площадок наружных лестничных конструкций будет полезно знать, что изготавливают такого плана заготовки из нержавеющего листового проката, толщина которого может колебаться в пределах 3 – 6 миллиметров. Также, при изготовлении подобного типа листов, соблюдают ширину перемычек, варьирующуюся в границах от пяти до десяти миллиметров. Тип ячейки – «чешуя». Ширина листов имеет определенный стандарт и может достигать 1000, 1200, а то и 1250 миллиметров. В роли базового сырья выступает сплав категории AISI 321 либо его европейская вариация 1.451. И той и другой разновидностью сплава демонстрируются высокие прочностные показатели и весьма солидный уровень коррозионной сопротивляемости, включая и внутрикристаллическую. Последнее качество особенно ценно при осуществлении сварочных работ.

Среди преимуществ нержавеющих листов просечно-вытяжного типа, следует отметить:

- существенное снижение весовой нагрузки на конструкцию;

- противоскользящее качество поверхности материала;

- способность ступеней и площадок такого рода самостоятельно очищаться от грязи, сора и снега, обеспечиваемая наличием в их поверхности большого количества отверстий.

Элементы внутренних лестничных конструкций

Тем, кто намеревается купить лист нержавейки в качестве базового материала для изготовления элементов для лестничных конструкций, эксплуатируемых внутри зданий, следует обратить внимание, что у такой вариации нержавеющего листового проката поверхность должна иметь рифленую структуру. Толщина такого рода нержавеющих листов может колебаться в пределах от 3 до 4 миллиметров, а выступ рифлений не должен быть ниже предела в пол миллиметра. Рассчитывается же высота рифления по коэффициенту 0,1-0,3 от непосредственной толщины нержавеющего листового проката. Расстояние между отдельными выступами рифления может достигать 20, 25 либо 30 миллиметров. Главным эксплуатационным преимуществом таких листов являются их отличные противоскользящие характеристики.

Кроме всего прочего, для изготовления лестничных конструкций, специалисты могут использовать и листовую нержавейку декоративного характера. Этот вариант листового нержавеющего проката главным образом применяется при создании, как наружных, так и внутренних конструкций для строений жилого типа.

На отечественном рынке листовую нержавейку для лестниц предлагает множество различных компаний, так что с подбором данного материала особых проблем сегодня не наблюдается.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход