Нержавеющая полоса 12Х18Н10Т – технологичный прокатный вариант

Стальную полосу из нержавейки категории 12Х18Н10Т многие специалисты считают одной из наиболее ходовых позиций в своем классе, способную находить применение практически во всех видах промышленности. Наиболее часто данная прокатная разновидность служит в качестве базового материала для изготовления самых разнообразных изделий.

Подобный вариант проката, также как и лист нержавеющий, относится к листовому прокату и обладает всеми важными для этой разновидности атрибутами. Классифицировать данную позицию можно, как профиль, обладающий однородной структурой (без полостей, выемок и т.п.), и имеющий длину намного большую, чем его ширина. Что касается толщины – она значительно уступает двум предыдущим параметрам.

В странах бывшего союза нормарегулирующим документом для данной разновидности выступает ГОСТ 5632-61, содержащий набор базовых требований к характеристикам и регулированию конечной продукции. В зарубежном производстве аналогом данной разновидности является категория AISI 321, обладающая похожим набором химических компонентов и практически теми же ключевыми эксплуатационными характеристиками. Если не выдвигаются какие-либо специальные требования, эти категории вполне могут заменять друг друга.

Благодаря своему набору химических элементов, полоса, как и листы нержавеющие, из сплава 12Х18Н10Т обладает статусом универсального проката, подходящего для изготовления, в том числе и изделий, вступающих в контакт с пищевыми продуктами. Кроме того его охотно используют в фармацевтической и химической отрасли, машиностроении, строительстве и в нефтедобыче. В большинстве случаев, это один из первых вариантов материала, приходящего на ум разработчикам.

Нержавеющий прокат ценится благодаря целому набору преференций:

- Первым делом, это сопротивляемость практически любым вариантам коррозионного воздействия. Само собой, наиболее мощные окислители из сильнейших активных кислот могут победить, но в естественных условиях и даже при воздействии умеренно агрессивных веществ легированные сплавы проявляют практически чудеса стойкости.

- Высокие показатели прочности и износостойкости. Качества механического порядка здесь также на достаточно высоком уровне, что дает возможность изготавливать из материала, как компоненты, так и целые нагружаемые конструкции.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход