Нержавеющая сталь для декоративных проектов: оптимальные категории

Практически любой тип помещения жилой, офисный и даже производственный редко может обойтись без дополнительного декорирования. Такой же материал, как нержавеющая сталь и особенно такая прокатная вариация, как лист нержавеющий, согласно мнению многих специалистов по оформлению помещений, будет иметь в этом деле далеко не последнее значение.

Наиболее оптимальные для декора категории нержавеющих сплавов и их качества

Весьма популярная, благодаря своим универсальным качествам, категория нержавеющей стали для декоративных проектов - AISI 304. Физико-химические качества данного материала, наряду с ее высокими функциональными показателями, открыли ему широкое поле использования в быту для отделки помещений.

Категория AISI 430 относится к ферритной группе нержавеющих сплавов, содержащих 18% хрома. Этот материал обладает способностью к глубокой вытяжке и классифицируется, как хромистый сплав общего назначения. Также данная разновидность отличается высокими прочностными характеристиками, механическими качествами плюс высоким уровнем сопротивляемости к воздействию коррозионных и негативных атмосферных процессов.  

Разновидность нержавеющего проката AISI 201 отличает присутствие в составе 9% марганца, 15% хрома плюс небольшого количества меди и никеля. Высокая доля присутствия в сплаве хрома сообщает ему равномерный уровень твердости и прокаливаемости, наличие же в составе материала марганца увеличивает его уровень противодействия к физическим нагрузкам и заметно поднимает противоударные качества материала.  

Категория нержавеющей стали AISI 321, относится к хромоникелевым немагнитным категориям нержавеющего металлопроката и отличается присутствием в своем составе некоторого количества такого легирующего компонента как титан. Данную категорию характеризует высокий уровень сопротивляемости к образованию ржавчины, плюс такие важные эксплуатационные показатели, как жаропрочность и жаростойкость. Данный материал рекомендуется применять при особенно высоких температурах (до 850°С). Также он отличается  весьма широким диапазоном толщин.

Практически все вышеперечисленные категории могут производиться в виде листов нержавеющих, труб лент и рулонов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход