Нержавеющие категории проката для выхлопных труб

Выбор базового материала для изготовления такого важного узла автомобиля, как выхлопная труба, прежде всего, зависит от мощности силовой установки. Для силовых установок, не превышающих по своей мощности порога в сотню киловатт, применяются выхлопные трубы приемного типа, для изготовления которых используются жаропрочные категории стального проката. Если же автомобильные двигатели имеют более серьезные мощностные характеристики, наиболее оптимальным вариантом, в таком случае, будет использование выхлопных труб, для изготовления которых применяются чугунные отливки. 

Практически каждый автомобиль (исключения бывают для специализированного и спортивного транспорта) комплектуется глушителем, для изготовления которого применяется, используемая для выхлопных систем, нержавейка купить которую можно у многих производителей и поставщиков металлургического проката. Также автомобильные глушители могут изготавливаться из специального стального проката с добавлением алюминия и обычных углеродистых категорий стали. 

Нужно отметить, что, как правило, нержавейка купить которую, сегодня, также просто, как на металлобазе, так и через Интернет, применяется для производства выхлопных систем, для наиболее популярных автомобильных марок. Материал такого качества, отличается, среди прочего, невероятно длительным сроком эксплуатации. Выхлопные трубы, созданные из нержавеющих категорий проката, способны активно и полноценно функционировать десяток, а то и полтора десятка лет, в зависимости от качества базового материала. Однако и цена у выхлопных труб из нержавеющих сплавов, будет куда более высокой, чем у их аналогов из традиционного углеродистого проката. 

Также выхлопные трубы для автотранспорта могут изготавливаться из алюминированной стали, представляющей собой простую углеродистую сталь, оснащенную специализированным покрытием из алюминия. Благодаря покрытию такого рода, основной материал предохраняется от негативного воздействия выхлопных газов и прочих пагубных влияний окружающей среды. Данная разновидность базового материала для производства выхлопных систем, отличается меньшей долговечностью, чем нержавеющие сплавы, и эксплуатационный период изделий, изготовленных из этого материала, будет составлять порядка трех – шести лет. 

Если же глушители для автомобильного транспорта производить из традиционных углеродистых сортов проката, не оснащенного каким-либо дополнительным покрытием, их сроки эксплуатации будут наиболее короткими. Такие изделия могут полноценно прослужить от шести месяцев до двух – трех лет, не более. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход