Нержавеющий лист 1,5 миллиметра: технология, использование (завершение)

Также к заслуживающим упоминания качественным показателям тонколистового нержавеющего проката можно добавить:

- ровность по всей площади проката, которая среди специалистов металлургической отрасли называется плоскостностью;

- кондиции базового материала, из которого производятся листовая нержавейка 1,5 мм, подразделяющиеся на следующие вариации: лист травленый, прошедший термическую обработку (М2а, М3а, М4а), мягкий с добавочной термической обработкой (М4в), просто получивший термическую обработку (М5в), а также нагартованный материал (Н1) либо полунагартованный (ПН1).

Сферы использования тонколистового проката

Благодаря своим высоким эксплуатационным кондициям и сравнительно малой толщине 1,5-миллиметровая листовая нержавейка весьма активно используется не только в различных отраслях промышленности, но и в бытовой сфере.

- Химическая отрасль. Практически любые из используемых в отрасли систем и самое разнообразное оборудование от трубопроводов до сберегающих емкостей, вступающих в контакт с веществами и средами различной степени агрессивности, производятся из сплавов высоколегированной группы, имеющих долю присутствия в своем составе молибдена в районе шестипроцентного показателя.

- Пищевая сфера. В данной отрасли нержавеющим прокатом, и не только листовым, но и других разновидностей, оперируют уже достаточно давно и весьма активно. У специалистов данной отрасли имеется даже свое профессиональное обозначение такого материала – «пищевая нержавейка». Среди сплавов, производимых отечественными металлургами, это, прежде всего, категория 12Х18Н10Т. Для получения специализированных емкостей, используемых при длительном хранении ингредиентов и готовой продукции, производители обычно останавливают свой выбор на легированных сплавах с высокой долей присутствия никеля, к которым можно отнести, например, AISI 316 и AISI 304.

- Целлюлозно-бумажная отрасль. Приспособления, обеспечивающие производственный метод получения различных типов бумаги и прочей бумажной продукции, в основном изготавливаются из сплавов, отличающихся высокой долей присутствия легирующих компонентов. Не исключением здесь является и тонколистовой нержавеющий прокат.

Это далеко не полный перечень отраслей, в которых сегодня сложно представить какой-либо производственный цикл без применения нержавеющего проката. Также в этом контексте можно упомянуть машиностроительную и транспортную отрасли, электроэнергетику, фармацевтику,  строительство и, разумеется, бытовое хозяйство.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход