Нержавеющий лист, как материал для изготовления элементов лестничных конструкций

Потенциал современного металлургического производства в сфере изготовления легированных сплавов, демонстрирующих высокую поверхностную прочность, дает возможность весьма широко и активно использовать подобного рода материалы для изготовления, как отдельных элементов, так и законченных конструкций для использования в строительной отрасли. Одним из наиболее востребованных вариантов высоколегированного проката, несомненно, является нержавейка лист, который может использоваться и в качестве базового материала для получения различных элементов, и в качестве самостоятельного конструкционного элемента.

Легированный листовой прокат, для изготовления лестничных конструкций, специалистами строительной отрасли используется в самых разнообразных вариациях исполнения. Особенно это относится к листовому прокату, который служит базовым материалом в изготовлении лестничных ступеней. Для данной цели, разумеется, не будет актуальным использование нержавеющих листов, обладающих гладким уровнем поверхности, поскольку ступеньки в данном случае будут слишком скользкими, а значит травмоопасными. Вследствие этого, технологами предлагается нержавейка лист, прошедший определенную специализированную обработку, и подразделяющийся на такие варианты как:

- просечно-вытяжной легированный лист;

- нержавеющий лист с рифленой поверхностью;

- лист нержавеющий получивший вид решетчатого полотна (настила).

Также, при выборе нержавеющего листового проката для лестничных конструкций, не стоит упускать из поля зрения один весьма существенный нюанс: для лестничных маршей и площадок, размещаемых снаружи строений, будет актуален один вариант листового легированного проката, а для таких же конструкций, эксплуатация которых осуществляется внутри помещений, совсем другой.

Элементы наружных лестничных конструкций

При разработке лестничных и коммуникационных систем, используемых снаружи различных строительных объектов (наружные переходы между корпусами, пожарные лестницы и т.п.), то есть в условиях периодического контакта с осадками, специалисты для изготовления ступеней и лестничных площадок чаще всего используют либо так называемый решетчатый настил, либо просечно-вытяжной листовой нержавеющий прокат. Какие же категории и виды нержавеющих сплавов используются при изготовлении данных прокатных разновидностей, будет рассказано в продолжении данной статьи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход