Нержавеющий лист притопочный: функционал и стоимость

Невзирая на все новые и новые инновационные разработки и решения, в настоящий период времени лист притопочный, для изготовления которого, используется листовая нержавеющая сталь, до сих пор остается наиболее эффективным и распространенным средством, обеспечивающим защиту напольных покрытий от прогаров и возгораний возле расположения бытовых печных систем и каминов. 

В редких случаях напольные покрытия бывают в достаточной степени защищены от непосредственных контактов с огнем. Особенно это относится к таким заведениям, как бани и сауны, где напольные покрытия в большинстве случаев изготавливаются из различных пород хорошо высушенной древесины. Случайно выпавшая угольная головешка либо вылетевший сноп искр, могут стать причиной весьма серьезных проблем, и даже, если это будет своевременно замечено и удалено, в результате весьма кратковременного контакта, напольному покрытию могут быть нанесены неустранимые повреждения. Самым простым и эффективным решением, для предотвращения подобного рода неприятностей, будет размещение рядом с открытой топкой специализированного листового негорючего материала. И самое первое, что может прийти в голову для решения данной проблемы – это, разумеется, листовая нержавеющая сталь, отличающаяся, как известно, достаточно высокими огнеупорными характеристиками. Кроме уже отмеченной огнеупорности этот высокотехнологичный материал, также отличается, простотой удаления загрязнений, весьма эффектными внешними показателями, и достаточно долгим периодом эксплуатации без потери своих первозданных физических и эксплуатационных кондиций.

Если своевременно (желательно на стадии разработки дизайнерского проекта) озаботиться приобретением притопочного листа, он сможет не только эффективно выполнять, возложенные на него противопожарные задачи, но и станет весьма органичной деталью интерьера помещения, несущей также и декоративную нагрузку. Изготовление в промышленных условиях, а не кустарным способом обеспечит данному элементу аккуратную форму с закругленными углами, что, помимо декоративных функций, станет залогом безопасности, предотвращающим от получения случайных травм. Данную деталь, если это не предусмотрено определенными дизайнерскими решениями или особенностями помещения, располагают у топочного отверстия наиболее широким краем. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход