Нержавеющий лист притопочный: функционал и стоимость (продолжение)

Что же касается стоимости притопочных листов из нержавеющего проката, она формируется, в зависимости  от разного рода условий и факторов. Кстати для обустройства околотопочного пространства можно также купить лист нержавейки 1мм, который, не смотря на свою достаточно скромную толщину, обладает всеми необходимыми для этого эксплуатационными качествами. 

Итак, факторы, влияющие на формирование стоимости притопочного листа: 

- Категория нержавеющего проката (марка сплава). Какие-либо специфические требования к материалу, в данном контексте, не предусмотрены, но некоторые изготовители притопочного листа все же предпочитают оперировать определенными категориями листового нержавеющего проката, как правило, наименее дорогостоящими. 

- Габаритные показатели нержавеющего листа. В наиболее крупных габаритах, для данного элемента, как правило, нужды нет и, в большинстве случаев, будет с головой хватать размеров типа четыреста на шесть сотен, либо пятьсот на семь сотен миллиметров. 

- Толщина материала. Как правило, также не имеет особой важности. Можно, как уже отмечалось, даже купить лист нержавейки 1мм, главное, чтобы толщина изделия не приводила к его поломке, вследствие перемещений. Но и слишком большой толщиной увлекаться, также не стоит. Во-первых, это может затруднить перемещение детали, а во-вторых, об нее можно попросту споткнуться и получить травму. Так что разброс здесь допускается от 0,5 до нескольких миллиметров.  

- Добавочная поверхностная обработка материала. Чаще производители прибегают к материалу с зеркально отражающей поверхностью. Это объясняется, скорее более эффектными внешними качествами, поскольку какой-либо реальной функциональной нагрузки в данном варианте не имеется. 

В целом же, стоимость изделия выходит вполне адекватной и уж точно гораздо более скромной, в сравнении с его эксплуатационным значением. Что касается сроков эксплуатации, для данного изделия они являются, практически, нелимитированными. Главное здесь помнить, что изделие нуждается хоть и не в частой, но все же периодической чистке, в основном, для поддержания своих внешних кондиций. Прокатные категории, из которых изготавливается данная деталь, вполне допускают применение достаточно эффективных очищающих препаратов, нужно лишь помнить о полировке (если таковая предусмотрена) и делать все достаточно бережно и аккуратно.  

Купить притопочные листы из нержавеющего проката, можно, практически, в любой торговой точке, специализирующейся на реализации изделий из высоколегированного проката, а также принадлежностей для бытовых печных систем и каминов.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход