Нержавеющий листовой прокат 1,5 миллиметра: стоимость качества (продолжение)

В-четвертых, это градация шероховатости, которую можно варьировать от нормальной до уровня полировки, позволяющей четко передавать отражение предметов. Лист нержавеющий с полировкой зеркального качества стоит дороже, но и заметно выигрывает по внешности. Таким листом охотно пользуются декораторы и технологи особых производственных процессов. Чем ниже уровень шероховатости материала, тем меньше его поверхность подвержена влиянию различных химических веществ и появлению осадков и пятен.

В-пятых, регулирующая качество проката документация, устанавливает ряд дополнительных методов обработки, касающихся его плоскостных характеристик и состояния кромок. Важно помнить, что любая из таких операций нуждается в особом подходе и достаточно недешевом оборудовании для ее осуществления. Именно число производимых с заготовкой манипуляций и является одним из базовых критериев, благодаря которым, формируется цена на листовой нержавеющий прокат 1,5-миллиметровой толщины. Стоит отметить также, что узкоспециализированное оборудование имеется в арсенале далеко не у каждого металлургического предприятия.

В-шестых, это вариации упаковки. Листовая нержавейка с показателем толщины в 1,5 мм, имеет достаточную прочность, чтобы не создавать особых проблем для хранения и перевозки, как в пачках, так и в рулонах. Кроме того, немало производителей уделяют особое внимание дополнительным мерам предохранения. И пусть такие меры несколько увеличивают стоимость продукции, но зато избавляют клиентов от сомнений в ее качественных показателях. Для листов, получивших зеркальный уровень полировки, перекладка бумагой является обязательной мерой, избавляющей изделия от потертостей, получаемых от контакта друг с другом.

Статус предприятия-производителя так же играет далеко не последнюю роль, однако явного влияния на ценообразование может и не оказывать. Крупный солидный производитель, напротив, может здесь играть на понижение, особенно, если дело касается особо крупных партий продукции.

В любом случае, при выборе нержавеющего листового проката 1,5-миллиметровой толщины, стоимость не должна становиться краеугольным камнем выбора. Имеется еще десяток критериев, обладающих не менее важным практическим значением, и способных нивелировать всю незначительную ценовую выгоду. Нужно четко понимать, для каких целей была изготовлена та или иная прокатная разновидность, и помнить, что сегодня ГОСТы регулируют далеко не все виды продукции, реализуемые на внутреннем рынке.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход