Нержавеющий прокат для обустройства систем теплого пола (продолжение)

Наиболее важным, можно сказать, определяющим выбор данного материала, преимуществом нержавеющего трубного проката, является его, практически, полная индифферентность к негативному воздействию коррозионных процессов. Также стальной нержавеющий трубный прокат практически не может подвергаться образованию соляных отложений, что заметно понижает возможность существенного уменьшения протока теплового носителя, ввиду забивания системы. Это, кстати, также является весьма существенным аргументом для тех, кто считает, что более высокая цена нержавеющей стали, не позволяет говорить о ней, как о наиболее подходящем материале для реализации систем теплого пола. 

Для реализации проектов по обустройству качественных и надежных систем теплого пола, может использоваться несколько вариаций нержавеющего трубного проката: 

- Трубы из сплошного нержавеющего стального проката. Применение данной разновидности материала невозможно осуществить без использования дополнительного оборудования, приспособлений и инструментов, необходимых для качественного соединения многих конструкционных элементов в единую эффективную и надежную систему. 

- Трубы из нержавеющих категорий стального проката гофрированного типа. Такая разновидность нержавеющей трубной продукции дает возможность применять для обустройства систем теплого пола всего один отрезок трубы с заданными габаритными показателями. При этом укладывание такого материала не потребует ни дополнительных соединительных элементов и проведения сварочных мероприятий, что существенно экономит не только временные, но и материальные затраты. 

Еще одним немаловажным преимуществом стального нержавеющего трубного проката для обустройства систем теплого пола, является то, что его использование дает возможность существенно повысить уровень безопасности при эксплуатации конструкции и заметно уменьшает риски возникновения различных эксплуатационных сбоев, аварийных и нештатных ситуаций при эксплуатации системы теплого пола. Кстати и сам эксплуатационный период, без снижения изначальных показателей, будет, по сравнению с системами, созданными на базе других материалов, куда более продолжительным. Как уже отмечалось, несмотря на то, что цена нержавеющей стали в сравнении с большинством других материалов для подобных систем, будет более высокой, ее использование для обустройства теплых полов дает возможность существенно снизить последующие расходы, связанные обслуживанием подобных систем, а также ремонтными и профилактическими мероприятиями. К тому же обустройство систем теплого пола относится к такой категории проектов, на реализации которых, попросту, не принято экономить, и причины этого, частично были изложены.             

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход