Нержавеющий прокат, как материал для фармацевтической отрасли

В отрасли, занимающейся изготовлением фармацевтических препаратов, современный процесс производства никак не может обойтись без использования всевозможных приспособлений, изготавливаемых из различных категорий нержавеющего проката. Исходя из этого, статистических аналитиков поисковых систем уже давно не удивляют такие запросы, как, например, купить нержавейка в украине, для применения в фармакологической отрасли. Так, к примеру, изготавливаемые из нержавеющего проката, смесители, используются для перемешивания порошковых и зернистых ингредиентов, нержавеющие емкости применяются для осуществления процессов гранулирования, суспензирования, и сушки. Данная разновидность металлургического проката применяется также для расфасовывания препаратов, имеющих жидкую форму, на специализированных линиях для разлива продукции. 

Все материалы, использующиеся в процессе изготовления инструментов и оборудования, используемых в фармацевтическом производстве, обязательно и неукоснительно должны соответствовать всем выдвигаемым, для такого рода приспособлений, требованиям и нормативам, а именно: иметь высокий уровень надежности, стерильности, прочности и износостойкости. Разумеется, все это распространяется и на представителей семейства нержавеющих сплавов. В данной производственной сфере, особой популярностью у изготовителей фармацевтических средств, как, кстати, и в пищевой отрасли, пользуется нержавеющий прокат категорий AISI 316 и 304. Объясняется такое внимание производителей повышенным уровнем коррозионной сопротивляемости этих прокатных категорий при эксплуатации в контакте с агрессивными химическими веществами и средами, благодаря чему их можно использовать для изготовления узлов и приспособлений, вступающих в непосредственный контакт с изготавливаемой продукцией и различными ингредиентами.

Категория AISI 304

У категории нержавеющего проката AISI 304 наблюдается более низкий показатель присутствия в составе углерода, что обеспечивает хороший уровень устойчивости материала при контакте с кислотными средами, и позволяет ему переносить кратковременные повышения температурных режимов до уровня в 900°С. 

Данная вариация нержавейки относится к универсальным категориям и поэтому, наряду с фармацевтической отраслью, может, с не меньшим успехом, применяться для изготовления нержавеющих электросварных труб, строительных конструкционных элементов и завершенных конструкций, а также в химической и пищевой сфере производства, например, на линиях выпускающих соки, алкогольные напитки, молочные изделия и т.д.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход