Нержавеющий прокат, как материал для обустройства саун (часть 2)

Прокат категории AISI 430, например, имеет достаточно высокий спрос в качестве доступного по цене материала, служащего для изготовления изделий, используемых, главным образом в условиях воздействия слабоагрессивных коррозионных сред при умеренных нагрузках механического и физического характера. Материал отлично подходит для изготовления сливных систем и желобов, дымоходов, вытяжек, элементов бассейнов и вентиляционных зонтов. К преференциям нержавеющего проката данной категории можно еще отнести достаточно значительный уровень термостойкости, что позволяет его задействовать при изготовлении СВЧ- и банных печей, камер сгорания и прочего оборудования, эксплуатация которого связана с воздействием повышенных температурных режимов. 

Обеспечение безопасности и соответствия требованиям гигиены в саунах

Предполагаемая к использованию для обустройства саун, нержавейка прокат которой может иметь различные варианты поверхностной обработки, соответствует всем, выдвигаемым для подобных сооружений, требованиям гигиены. Данной прокатной вариации не страшен, как временный, так и перманентный контакт с мылом и моющими химическими растворами, в которых могут присутствовать, как кислоты, так и щелочи. Температурные показатели, допустимые при продолжительной эксплуатации подобного рода конструкционных элементов и готовых изделий, не должны превышать порог в 800°С. В результате последнего показателя, нержавеющий прокат данной разновидности, безусловно, можно отнести к семейству, так называемых, жаростойких сталей. Отличающаяся подобными показателями нержавейка, будет оптимальным материалом для изготовления агрегатов, эксплуатация которых предполагает значительные температурные колебания, иначе говоря, этот материал отлично подходит для производства различных типов теплообменного оборудования. 

Одним из ключевых элементов, практически, для любых банных комплексов, можно назвать поручни для бассейнов, а также перила, устанавливаемые по периметру и в переходах между помещениями. Без элементов данного типа просто не обойтись, для соблюдения требований по безопасности перемещений на скользких и влажных покрытиях. Для изготовления всех этих элементов и приспособлений, практически, незаменимым базовым материалом стал нержавеющий прокат для саун. Он имеет отличные эстетические характеристики и не подвержен проявлению ржавчины. Так же все элементы, производимые из данной прокатной разновидности, не нуждаются в каком-либо особом уходе, особенно это касается изделий и конструкционных компонентов с полированной поверхностью. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход