Нержавеющий сортовой металлургический прокат – вариации и использование (продолжение)

Выбор технологии для изготовления базового материала также влияет и на выбор отрасли применения для производимой из него продукции. Существуют такие промышленные и производственные условия, для которых лучше будет купить нержавейку, изготовленную только по холоднокатаной технологии или наоборот только изготовленную по горячему методу проката. 

Использование сортового металлургического проката из нержавеющих сплавов 

Чаще всего, металлургический нержавеющий прокат сортового типа, используется для создания каркасов различных конструкций, особенно тех, эксплуатация которых требует повышенных показателей сопротивляемости воздействию окисления и прочих коррозионных процессов. Для ответственных несущих участков используются различного типа уголки и швеллера, изготавливаемые, чаще всего, из сплава с маркировкой AISI 304 (отечественный аналог – сплав 08Х18Н10). Данная разновидность нержавейки имеет в своем химсоставе не менее восьми процентов углерода, десять процентов никеля и порядка восемнадцати процентов хрома, как раз и отвечающего за высокие антикоррозионные показатели. 

Состав и процентное соотношение легирующих компонентов в базовом материале позволяет использовать уголки из нержавеющих сплавов при создании конструкционных узлов, эксплуатация которых не предполагает значительных механических нагрузок. Тем не менее, узлы из данного материала будут обладать достаточно серьезным коэффициентом сопротивляемости воздействию коррозионных процессов, что делает его практически незаменимым для использования в той же медицинской или пищевой промышленности. Также уголки из нержавеющих категорий стального проката будут замечательным материалом для изготовления нетребовательных к серьезным нагрузкам металлоконструкций и элементов, используемых для декоративной отделки интерьеров и фасадов строений. 

Для изготовления разнообразных конструкционных компонентов и завершенных металлоконструкций может использоваться не только, привычный для большинства рядовых обывателей, уголок из нержавеющих категорий сплавов. Также, для создания конструкций, можно купить нержавейку в виде квадратного профиля, швеллера или тавра, все зависит от уровня эксплуатационных нагрузок и общих условий применения тех или иных элементов и конструкций. Одним из ключевых компонентов для выпуска заготовок, используемых в токарном производстве, является например формованный шестигранник. На базе данной вариации сортового проката можно изготавливать весьма обширный ассортимент изделий, но чаще всего данную разновидность применяют в качестве базового материала на предприятиях, занимающихся выпуском нестандартных по размерам гаек, болтов и прочих крепежных элементов. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход