Нержавеющий стальной прокат для лестниц

Редко можно встретить строение, не зависимо от его назначения, в котором бы не использовались лестничные конструкции. Среди многоэтажных строений таких попросту не встретишь, но даже в сегменте одноэтажных и частных жилых построек, редко встречаются объекты, обходящиеся без подобных конструкций (небольшая лестница к главному входу, лестница на чердак, спуск в подвальное помещение и т.д.). Состоит лестничная конструкция из нагружаемых и оградительных компонентов, и материал, из которого их изготавливают, разумеется, должен выполнять не только декоративные функции, но также демонстрировать высокий уровень надежности и долговечность. Учитывая все эти требования одним из наиболее подходящих материалов для изготовления лестничных конструкций (особенно конструкций наружного использования) является стальной нержавеющий прокат, из которого можно изготавливать, как конструкцию в целом, так и отдельные ее элементы. В настоящее время на производственных предприятиях, выпускающих подобную продукцию, для этих целей используется несколько различных категорий стального нержавеющего проката. 

Требования к элементам лестничной конструкции 

- Презентабельный внешний вид. Нержавеющий прокат декоративных видов должен демонстрировать, среди прочего, и хороший уровень насыщенности хромом, что будет залогом эффектного внешнего вида перил и прочих конструкционных элементов, даже без дополнительного окрашивания, а использование проката с рифленой структурой поверхности, добавит конструкции не только внешнего лоска, но также и изрядной практичности. Разумеется, стоимость листа нержавеющей стали, за счет применения дополнительной обработки, будет несколько выше, чем у его обычного плоского аналога и это необходимо учитывать при выборе материала. 

- Высокий показатель надежности. На данное качество материала так же оказывает влияние наличие в его составе никеля. Насыщение сплава данным легирующим компонентом, сообщает ему дополнительный запас прочности, наряду с хорошим показателем пластичности, что весьма существенно для применения некоторых видов технологической обработки в процессе изготовления лестниц. 

- Длительность эксплуатационного периода конструкций обеспечивается, прежде всего, уровнем стойкости материала к коррозионным воздействиям. Присутствие в составе сплава хрома в пределах 13-17% будет хорошей антикоррозионной защитой при эксплуатации в условиях воздействия обычных и слабоагрессивных сред. Если же доля данного компонента будет более существенной, такую категорию проката можно будет использовать для создания конструкций, чья эксплуатация предполагает воздействие кислых и прочих более агрессивных веществ и сред.

Отдельного упоминания, несомненно, заслуживает такой важный конструкционный элемент как ступени.       

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход