Нержавеющий стальной прокат для лестниц (продолжение)

Чаще всего в их изготовлении ступеней для внутренних лестничных конструкций, применяется чечевичного рифления или ромбовидная листовая нержавеющая сталь купить которую будет несколько дороже, чем обычные плоские аналоги, с теми же габаритами, легирующими компонентами и характеристиками. Причина более высокой стоимости кроется в более сложном и затратном изготовлении данных прокатных разновидностей. Для лестничных конструкций, используемых на наружных участках строений, для изготовления ступеней больше подойдет просечно-вытяжная листовая нержавейка, цена которой будет так же несколько отличаться от традиционных плоских аналогов. 

Категории нержавеющего стального проката для изготовления лестниц

- Категория нержавейки AISI 304. Считается специалистами наиболее практичным вариантом по своему набору легирующих компонентов. Относится к немагнитным низкоуглеродистым категориям (из категорий проката отечественного производства адекватной заменой могут служить марки 08Х18Н10 и 12Х18Н9). Наличие, среди легирующих веществ, порядка 18% хрома и около 10% никеля, оказывает благотворное влияние не только на продолжительность эксплуатационного периода, но и на ценовой уровень материала. Конструкции из подобного типа нержавейки допускаются к эксплуатации в условиях воздействия традиционных атмосферных и слабоагрессивных сред. Материал неплохо справляется с воздействием высоких и низких температурных режимов. Также он демонстрирует хорошую приемистость при сварочных операциях и может поставляться с традиционной матовой, полированной и даже зеркальной поверхностной структурой, что позволяет его использовать также и в декоративных целях. 

- Категория проката AISI 316. Данную вариацию можно расценивать как улучшенный вариант 304 категории стального нержавеющего проката. От этой марки 316 нержавейка отличается присутствием такого легирующего элемента как молибден (на уровне 2%) и более существенным количеством никеля (порядка 13%). Среди категорий, выпускаемых отечественными металлургическими предприятиями, по своим характеристикам наиболее подходит марка 08Х17Н13М2, обладающая достаточно неплохой свариваемостью. Благодаря изменению в составе и некоторым производственным модификациям, данная разновидность получила возможность эффективного использования в условиях воздействия особо высоких температурных режимов, а также солидный коэффициент устойчивости к коррозионному воздействию в условиях влияния высокоагрессивных веществ и сред (не исключая также и кислотную группу). Такой вариант нержавеющего стального проката может использоваться для изготовления лестничных конструкций, эксплуатация которых предполагается на различных производственных предприятиях химического сектора. Такая же эксплуатационная особенность материала, как отсутствие негативного влияния на воду, открывает ему возможность применения в тех условиях, когда неизбежен контакт с жидкими средами, к примеру, на водном транспорте или в бассейнах.         

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход