Нержавеющий трубный прокат больших диаметров (завершение)

Трубы из нержавейки, изготавливаемые для  газо- и водопроводных магистралей, с величиной внутреннего диаметра в районе 820 миллиметров могут быть соединены одним поперечным и одним продольным швом. У изделий наиболее крупных типоразмеров присутствует  один поперечный и пара продольных сварных швов. При стыковке двух труб, отличающихся особенно крупными диаметрами, уровень смещения продольных швов, согласно технологическому регламенту, должен быть не менее десяти сантиметров. 

Качественные параметры, выполняемых методом сваривания, соединений, обязательно подвергаются контролю на предмет соответствия специально разработанным технологическим стандартам. 

Сферы применения крупнокалиберного трубного проката 

Крупнокалиберная трубная нержавейка прокат которой может осуществляться по различным технологическим методикам, весьма активно и широко используется благодаря способности сберегать изначальные геометрические параметры, а также обеспечивать высокий уровень герметизации и устойчивости к воздействию веществ и сред с повышенным уровнем агрессивности. В результате данного типа нержавеющие трубы могут использоваться: 

- для внутренней обвязки на предприятиях химического и нефтеперерабатывающего сектора; 

- для обустройства трубопроводных магистралей с повышенным показателем пропускной нагрузки, используемых, среди прочего, для транспортировки углеводородов, как жидкого, так и газообразного типа; 

- для возведения различных стратегических и инфраструктурных объектов: автомагистралей, мостов, виадуков и т.п. 

- для решения различных производственных задач на предприятиях машиностроительной отрасли; 

- в качестве базового конструкционного материала для сборки каркасов объектов спортивной инфраструктуры (стадионы, бассейны, крытые комплексы) и прочих сооружений; 

- для обеспечения производственных процессов на предприятиях пищевой промышленности; 

- в роли исходного материала для обустройства канализационных систем, водопроводов, котельных и прочих объектов коммунального хозяйства. 

Хромоникелевая категория нержавеющего проката AISI 321 (DIN 1.4541) с наличием в качестве легирующего компонента титана и имеющая шлифованную структуру поверхности может служить наиболее подходящим примером базового материала, подходящего для изготовления нержавеющего трубного проката с особо крупным показателем диаметра. Разумеется, в данной роли могут использоваться и многие другие категории нержавеющих сплавов, важно только чтобы их физико-химические показатели лучше всего соответствовали эксплуатационным требованиям, выдвигаемым к производимой на их основе продукции.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход